Подготовить все по списку для оладий из кабачков и баклажанов. Овощи выбираем практически одинаковые по размеру.

Фото 1
Кабачок вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Натереть кабачок на средней терке, отжать, переложить в миску.

Фото 2
Баклажан также ополоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Баклажан натереть на средней терке, посыпать солью и оставить на 10 минут, после отжать лишнюю жидкость, добавить баклажан к кабачкам.

Фото 3
Вбить в миску к кабачкам и баклажанам два куриных яйца.

Фото 4
Добавить в миску пшеничную муку, соль, перец, сухой чеснок, паприку. По желанию можно добавить горсть нарезанной зелени и специи по своему вкусу, сухие травы.

Фото 5
Перемешать ингредиенты и сразу поставить на огонь сковороду, прогреть её и смазать растительным маслом.

Фото 6
Выложить на сковороду тесто при помощи столовой ложки, жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты на небольшом огне. Также готовые оладьи из кабачков и баклажанов можно выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8