Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков и баклажанов

Оладьи из кабачков и баклажанов

Из кабачков оладьи готовят все, наверное - это самый популярный рецепт, который можно найти в сезон кабачков. К тому же они получаются вкусными и питательными.

Я часто добавляю к кабачкам баклажаны, мне нравится итоговый вкус, получается очень интересно и необычно. Такой рецепт довольно бюджетный, при этом вы сможете накормить всю семью румяными аппетитными оладьями. А подавать к столу их вкуснее всего со сметаной, можно добавить зелени, свежие овощи, чашечку чая или кофе.

Если готовите вариант пп, жарить оладьи можно на антипригарной сковороде, с небольшим количеством масла авокадо или кокоса. Также можете пшеничную муку заменить другой - рисовой, овсяной, цельнозерновой.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Кабачки - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К121 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все по списку для оладий из кабачков и баклажанов. Овощи выбираем практически одинаковые по размеру.


Кабачок вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Натереть кабачок на средней терке, отжать, переложить в миску.


Баклажан также ополоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Баклажан натереть на средней терке, посыпать солью и оставить на 10 минут, после отжать лишнюю жидкость, добавить баклажан к кабачкам.


Вбить в миску к кабачкам и баклажанам два куриных яйца.


Добавить в миску пшеничную муку, соль, перец, сухой чеснок, паприку. По желанию можно добавить горсть нарезанной зелени и специи по своему вкусу, сухие травы.


Перемешать ингредиенты и сразу поставить на огонь сковороду, прогреть её и смазать растительным маслом.


Выложить на сковороду тесто при помощи столовой ложки, жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты на небольшом огне. Также готовые оладьи из кабачков и баклажанов можно выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.


Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков и баклажанов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить