Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Пышные оладьи на кефире (1 лит

Пышные оладьи на кефире (1 литр)

Из указанного количества ингредиентов получается 58-64 штук оладий - это зависит от их размера, но получается много и большую семью накормить вообще не проблема (на следующий день они тоже очень вкусные).

При замесе теста обязательно выбирайте просторную миску для удобства. Кефир из холодильника лучше немного подогреть в сотейнике (постоянно помешивая венчиком) до температуры в 25-27 градусов.

При обжаривании можно в сковороду залить побольше (4-5 ст.л.) растительного масла и тогда оладьи у вас намного лучше подрастут и станут пышными, но при этом будут жирнее, чем если вы зальете в сковороду мало (1-2 ст.л.) масла - оладьи получатся нежирными, но при этом могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже.

Указанное количество соли и сахара позволяют придать итоговому вкусу нейтральный оттенок, поэтому если вы хотите, чтобы они были заметно сладкими, то количество сахара увеличивайте.

Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 1 л

Яйцо С1 - 4 шт.

Мука - 840 г

Сахар - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для жарки:

Масло растительное - сколько потребуется (у меня ушло около 200 мл)

У меня получилось 58 штук
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К203 кКал / 100 г
  • Б → 6.29
  • Ж → 4.7
  • У → 34.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на 1 литре кефира.


В просторную миску вобьем яйца и всыплем сахар.


Миксером перемешаем эти ингредиенты до появления легкой пены - примерно 30 секунд.


К этой яичной пене зальем весь кефир. Добавим соль. Перемешаем хорошенько венчиком.


Будем частями просеивать муку и одновременно вмешивать ее венчиком в кефирную смесь.


Вы должны вмешать всё указанное в ингредиентах количество муки, в итоге у вас должно получиться густое, вязкое тесто, которое падает с ложки, но которое до самого конца вмешивается именно венчиком. В самом конце добавляем в тесто соду и быстренько ее вмешиваем в тесто.


В сковороду обильно заливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне, затем порционно выкладываем тесто. Тесто можно выкладывать ложкой, а можно тестом заполнить кондитерский мешок, отрезать у него кончик и выдавливать небольшими порциями вертикально в разогретое масло. Как вам удобнее.


Оладьи при обжаривании хорошо поднимаются - обжарим их с двух сторон до золотистого румянца. Готовые оладьи сначала помещаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, а затем перекладываем в тарелку для подачи.


Пышные оладьи на 1 литре кефира готовы. Подаем их с любимым джемом, вареньем, сладким соусом. Приятного аппетита!


Пышные оладьи на кефире (1 литр), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сделала по этому рецепту и очень понравилось
Получилось пышные нежные оладушки
Спасибо Светлана за ваш рецепт оладушки получились очень вкусные
И нежные
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, очень рада, что рецепт Вам понравился!!!!
0
ответить
Маша
Сделала по этому рецепту и не очень понравилось, тк 840 гр муки это очень много. Получились пышные, но не такие нежные, как делала до этого с меньшим количеством муки.
6
ответить
Светлана Автор рецепта
Маша, спасибо за комментарий!
0
ответить
Гость
Маша, я думала у меня одной так
0
ответить
Ух ты! Какие пышнючие оладушки! Просто бомба! :bestofthebest::fire:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, :sendkiss::cake:
0
ответить

Посмотрите подборки