![]() |
Семга слабосоленая: 200-300 грамм;
Листья салата: 2-4 шт.;
Зелень: по вкусу;
перепелиные яйца: 5 шт.
Для блинчиков:Молоко: 500 мл;
Яйца куриные: 2шт;
Разрыхлитель: на кончике ножа;
Растительное масло: 3ст.л;
Мука: на ваше усмотрение;
Соль, сахар по вкусу.
Для соуса:Молоко: 2ст.л;
Уксус рисовый: 2ст.л;
Васаби: 1ч.л;
Растительное масло: 3-4 ст.л;
Специи: по вкусу.
Блинчики с красной рыбой несомненно послужат отличным украшением любого стола, но особенно актуален данный рецепт во время масленицы.
Для начала необходимо приготовить сами блинчики, в этом нет ничего сложного. Яйца смешать с молоком, добавить растительное масло, соль и сахар, соединить все при помощи ручного венчика. Продолжая помешивать, начать постепенно вводить муку с разрыхлителем, пока тесто не приобретет консистенцию, схожую со сметаной. Хорошенько разогреть сковороду, смазать ее маслом и выливать тесто на сковороду с помощью столовой ложки. Обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Если у вас возникли трудности, обратитесь к этому рецепту.
Для соуса поместить в чашу блендера холодное молоко и такой же температуры уксус, добавить специи, васаби, все взбить и в процессе взбивания влить 3-4 столовые ложки растительного масла.
Для блинчиков нам понадобится все, что представлено на фото.

Каждый блинчик смазать приготовленным белым соусом.

Далее выложить пару кусочков семги и украсить мелко нарубленной зеленью.

На третьем шаге выложить лист салата и затем повторить слои.

Праздничная закуска в виде блинчиков с семгой готова. Можно звать гостей к столу.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий