![]() |
Готовятся такие оладушки практически так же, как обычные оладьи на кефире. Только благодаря малине они получаются более интересными и вкусными - сладковатое тесто сочетается со свежей кисловатой ягодой.
Такие оладьи можно сделать и с другими ягодами на ваш вкус (например, смородина, клубника и т.д.).
Кефир - 250 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 220 г
Малина - 100 г
Сахар - 40 г (2 ст.л.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Для приготовления оладий с малиной на кефире подготовьте необходимые компоненты по списку. Малины при жарке у меня ушло 100 г. Будет здорово, если у вас ещё дополнительно останутся ягоды для подачи.

Вбейте в миску яйцо и всыпьте туда же щепотку соли и сахар. Взбейте венчиком.

Влейте кефир и перемешайте. Лучше всего использовать кефир комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Либо вы можете его слегка подогреть на плите или в микроволновке.

Всыпьте в кефирную смесь часть муки и разрыхлитель. Размешайте тесто венчиком.

Продолжайте подсыпать муку частями и каждый раз хорошенько размешивайте. Так введите всю муку. Оставьте тесто на минуток 10. После того как тесто постоит, его лучше не мешать, чтобы оладьи получились пышными.

В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите 1 ст.л. теста, а сверху - 3 ягодки малины. Повторите процедуру столько раз, сколько оладий поместится в вашу сковороду.

Затем закройте ягоды малины 0,5 ст.л. теста. Это нужно сделать обязательно, иначе малина будет пригорать к сковороде.

Дождитесь, когда оладьи подрумянятся с одной стороны, а затем переверните их и продолжайте жарить до румяности с другой стороны.

Готовые оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи с малиной на кефире готовы! Заваривайте ваш любимый чай или кофе и можно завтракать (или ужинать). Мне нравится с этими оладушками именно мятный чай. Дополнительно ещё можно подать сметанку, мёд и, конечно, свежую малинку.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий