Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с курицей, грибами и сыр

Блины с курицей, грибами и сыром

Это мой любимый вариант. Готовлю часто, особенно на праздник Масленицы. Ингредиенты начинки хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 200 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Диаметр сковороды - 18 см
Получается 15-16 блинов
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К165 кКал / 100 г
    • Б → 9.51
    • Ж → 7.69
    • У → 14.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления блинов с курицей, грибами и сыром.

    Фото 1


    Грибы и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду и налейте растительное масло.

    Фото 2


    Обжаривайте до испарения жидкости.

    Фото 3


    Куриное филе отварите. Для этого выложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите филе до мягкости, 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины филе. После немного охладите. Измельчите куриное филе и грибы с луком в блендере или мясорубке. Добавьте тертый сыр.

    Фото 4


    Посолите и поперчите начинку для блинов и перемешайте.

    Фото 5


    Замесите блинное тесто. В миску налейте молоко, добавьте соль и сахар.

    Фото 6


    Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая тесто.

    Фото 7


    Замесите гладкое, однородное тесто без комочков. Удобно это делать венчиком.

    Фото 8


    Налейте в тесто несколько ложек рафинированного подсолнечного масла и перемешайте. Дайте тесту постоять 20 минут.

    Фото 9


    Сковороду хорошо нагрейте. Если она у вас с антипригарным покрытием, то смажьте её только один раз - перед выпеканием первого блина. Налейте половником тесто, тонким слоем распределяя его по сковороде.

    Фото 10


    Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

    Фото 11


    На каждый блинчик выложите начинку.

    Фото 12


    И сверните их конвертом.

    Фото 13


    Блины с курицей, грибами и сыром готовы.

    Фото 14


    Фото 15


    Блины с курицей, грибами и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И мне насыпьте, я тоже их хочу попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, да  я бы с удовольствием, моя хорошая!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С мясом и грибами - отличная начинка! Надо попробовать! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, попробуйте, очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    До чего же вкусная у вас масленица 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ната, спасибо большое! Надеюсь, у вас она не менее вкусная!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки