Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с курицей, грибами и сыр

Блины с курицей, грибами и сыром

Это мой любимый вариант. Готовлю часто, особенно на праздник Масленицы. Ингредиенты начинки хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 200 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Диаметр сковороды - 18 см
Получается 15-16 блинов
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К165 кКал / 100 г
  • Б → 9.51
  • Ж → 7.69
  • У → 14.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов с курицей, грибами и сыром.


Грибы и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду и налейте растительное масло.


Обжаривайте до испарения жидкости.


Куриное филе отварите. Для этого выложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите филе до мягкости, 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины филе. После немного охладите. Измельчите куриное филе и грибы с луком в блендере или мясорубке. Добавьте тертый сыр.


Посолите и поперчите начинку для блинов и перемешайте.


Замесите блинное тесто. В миску налейте молоко, добавьте соль и сахар.


Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая тесто.


Замесите гладкое, однородное тесто без комочков. Удобно это делать венчиком.


Налейте в тесто несколько ложек рафинированного подсолнечного масла и перемешайте. Дайте тесту постоять 20 минут.


Сковороду хорошо нагрейте. Если она у вас с антипригарным покрытием, то смажьте её только один раз - перед выпеканием первого блина. Налейте половником тесто, тонким слоем распределяя его по сковороде.


Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


На каждый блинчик выложите начинку.


И сверните их конвертом.


Блины с курицей, грибами и сыром готовы.



Блины с курицей, грибами и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И мне насыпьте, я тоже их хочу попробовать!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, да  я бы с удовольствием, моя хорошая!!:hearth:
0
ответить
С мясом и грибами - отличная начинка! Надо попробовать! :smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, попробуйте, очень вкусно!:hearth::pie:
1
ответить
До чего же вкусная у вас масленица 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое! :hearth:Надеюсь, у вас она не менее вкусная!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки