Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с курицей и картошкой

Блины с курицей и картошкой

Сытные блинчики с курицей и картошкой можно взять с собой в поездку, на работу, в поход или на дачу. Они отлично утоляют чувство голода надолго и идеальны на вкус. Для начинки используйте части курицы с жирком, чтобы она получилась более сочной. Если же готовите из филе, то лучше всего добавить в начинку немного сметаны или майонеза.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода холодная - 200 мл

Молоко любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Бедро куриное отварное - 2 шт.

Картофель отварной - 200 г

Лук зеленый - 5-6 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    • Б → 9.52
    • Ж → 7.27
    • У → 13.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления блинов с курицей и картошкой - перед вами!


    Заранее отварите куриные бедрышки и картофель по отдельности, остудите в течение 1 часа.

    Фото 1


    Взбейте куриные яйца с водой и молоком любой жирности, солью в течение 2-3 минут.

    Фото 2


    Частями всыпьте в жидкую массу пшеничную муку и вмешайте ее венчиком, но не взбивайте. Если будете взбивать, то образуются комочки в тесте. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15-20 минут в покое для активации клейковины.

    Фото 3


    Когда тесто «отдохнет», прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и округлите по дну емкости, чтобы получился блинчик. Испеките его с каждой стороны по 1-2 минуты. Если края блина подгорают, а серединка остается сыроватой, то просто убавьте нагрев.

    Фото 4


    Таким образом испеките и остальные блинчики. В то время как они пекутся, приготовьте начинку. Мелко нарежьте отварную мякоть курицы, вареный картофель и промытый зеленый лук. Всыпьте соль и молотый черный перец, перемешайте. Если начинка получилась не сочной, то добавьте 1-2 ст.л. сметаны.

    Фото 5


    Выложите 1-1,5 ст.л. начинки на край блина и сверните его рулетиком, подворачивая края внутрь.

    Фото 6


    Подайте блины с курицей и картошкой к столу теплыми с различными соусами.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Блины с курицей и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Украду парочку аппетитных красавцев
    1
    Автор рецепта
    Марина, мы еще дадим
    0
    Алена Прика, тогда жду добавки)
    1

    Посмотрите подборки