Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Начинка из ливера для блинчиков

Начинка из ливера для блинчиков

Ливерная начинка для блинчиков не менее вкусна, чем мясная, но более бюджетная. Главное, правильно её приготовить, чтобы она не была сухой, и тогда фаршированные блинчики будут очень вкусными.

В этом рецепте ливерная начинка для блинчиков будет приготовлена из лёгкого, сердца и печени домашней козы. Но вы с таким же успехом можете использовать свиной или говяжий ливер.

Оглавление

Ингредиенты

Ливерная начинка для блинчиков:

Печень (козья)- 300 г

Лёгкие (козьи) - 300 г

Сердце (козье) - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода (для варки ливера) - около 2 л

Дополнительно:

Блинчики для фарширования - 18-20 шт.

Сметана (для подачи) - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К118 кКал / 100 г
  • Б → 12.7
  • Ж → 5.59
  • У → 3.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы начинка была вкусной и гармоничной по вкусу, возьмите печень, лёгкое и сердце примерно в одинаковых пропорциях. А также не жалейте репчатого лука - его должно быть достаточно много, чтобы начинка была вкусной и сочной.


Возьмите всё необходимое для приготовления начинки из ливера для блинчиков. Если ливер замороженный, то его нужно разморозить в пакете. Размороженный ливер ополосните под водой. Лук очистите от шелухи.


Залейте ливер холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, добавьте соль и варите до готовности около 1 часа. Иногда рекомендуют отваривать печень отдельно от других субпродуктов, но я всегда варю всё вместе. Сердце варится немного дольше, чем лёгкие и печень. Поэтому его нужно нарезать на более мелкие куски. Готовый отваренный ливер остудите, не вынимая из бульона, так начинка будет сочнее.


Остывший готовый ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелко и поджарьте до золотистого цвета на масле. Смешайте лук и измельчённый ливер. Попробуйте начинку, при необходимости посолите и поперчите.


Начинка из ливера для блинов готова.


Испеките тонкие блинчики по своему любимому рецепту (или можно выбрать рецепт здесь). Для фарширования лучше подойдут блинчики на молоке или сыворотке. Кефирные блинчики фаршировать не рекомендую, так как они более толстые.


На край блинчика положите столовую ложку ливерной начинки, распределив её дорожкой.


Накройте начинку краем блинчика, затем подверните боковые края. И сверните блинчик рулетом.


Таким же образом нафаршируйте все блинчики. Данного количества начинки хватит на 18-20 блинчиков. Готовые блинчики с ливерной начинкой можно заморозить впрок. Оберните туго плёнкой по 2-3 блинчика и уберите в морозилку. В морозилке они могут храниться до двух месяцев. Если же в заморозке необходимости нет, то просто сложите блинчики в контейнер и уберите в холодильник до момента подачи. В холодильнике они хранятся 2-3 дня.


Перед подачей подогрейте блинчики с ливерной начинкой в микроволновке или на сковороде. Подавайте со сметаной.


Начинка из ливера для блинчиков, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рецепт из детства, :bestofthebest: мамочка так готовила и тетя..
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
а у меня бабуля так делала)
0
ответить
AnnI_G Новичок
обожаю блинчики или пирожки с ливерной начинкой)
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, и я очень их люблю, больше, чем с мясом даже
0
ответить