![]() |
Решила изменить своим правилам и приготовила блинное тесто другим способом. В качестве жидких компонентов взяла только молоко, без воды, и муку вводила в последний момент. Блинчики по вкусу понравились, нежные и бархатистые.
В качестве начинки творог очень популярен, но чаще готовят его сладким, а я хочу показать не менее вкусную солёную начинку - с сыром и зеленью.
Из этого теста выходит около 10-12 блинов диаметром 20 см. Количество начинки - на половину блинов, опять же, всё зависит от вашей щедрости)).
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 100 г
Начинка:Творог - 100 г
Сыр - 30 г
Зелень - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить блины с творогом и сыром.

Яйцо соединить с солью, сахаром и маслом.

Перемешать венчиком. Влить молоко.

Мешая венчиком, ввести частями муку.

Тесто должно получиться как жидкий кефир и без комочков.

Выпекать блины привычным способом.
Удобнее использовать блинную сковороду. Перед первым блином смазать маслом.

Румяные блинчики готовятся быстро, надо следить.
Если любите, то смазывайте горячие блины растопленным сливочным маслом.
Напечь блины из всего теста.

Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нарубить.

Смешать с творогом.

На блин выложить ложку-две начинки.

Свернуть конвертом.

Прогреть блинчики на горячей сковороде, чтобы начинка немного подогрелась.

Блинчики с творогом и сыром готовы.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий