Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с творогом и сыром

Блины с творогом и сыром

Решила изменить своим правилам и приготовила блинное тесто другим способом. В качестве жидких компонентов взяла только молоко, без воды, и муку вводила в последний момент. Блинчики по вкусу понравились, нежные и бархатистые.

В качестве начинки творог очень популярен, но чаще готовят его сладким, а я хочу показать не менее вкусную солёную начинку - с сыром и зеленью.

Из этого теста выходит около 10-12 блинов диаметром 20 см. Количество начинки - на половину блинов, опять же, всё зависит от вашей щедрости)).

Оглавление

Ингредиенты

Тесто/блины:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Молоко - 300 мл

Мука пшеничная - 100 г

Начинка:

Творог - 100 г

Сыр - 30 г

Зелень - по вкусу

Получается 10-12 блинов диаметром 20 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К180 кКал / 100 г
  • Б → 9.53
  • Ж → 8.83
  • У → 15.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить блины с творогом и сыром.


Яйцо соединить с солью, сахаром и маслом.


Перемешать венчиком. Влить молоко.


Мешая венчиком, ввести частями муку.


Тесто должно получиться как жидкий кефир и без комочков.


Выпекать блины привычным способом.


Удобнее использовать блинную сковороду. Перед первым блином смазать маслом.


Румяные блинчики готовятся быстро, надо следить.


Если любите, то смазывайте горячие блины растопленным сливочным маслом.


Напечь блины из всего теста.


Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нарубить.


Смешать с творогом.


На блин выложить ложку-две начинки.


Свернуть конвертом.


Прогреть блинчики на горячей сковороде, чтобы начинка немного подогрелась.


Блинчики с творогом и сыром готовы.


Приятного аппетита.


Блины с творогом и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Сегодня сделала)
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, понравилось?
0
ответить
Это я очень буду, насыпайте!:smiletongue::wine::wine:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, с большим удовольствием)).
0
ответить
Вкусная начинка у блинчиков 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, спасибо, что оценили!
0
ответить

Посмотрите подборки