Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Кето блины из миндальной муки

Кето блины из миндальной муки

Приготовим блины из миндальной муки, которые вписываются в кето диету или любую другую низкоуглеводную. Часто готовлю себе на завтрак блины без глютена, чтобы не поднимать уровень инсулина, без скачков сахара в крови, что очень важно на правильном питании, особенно если соблюдаете кето диету.

Кето блины можно есть хоть каждый день и при этом, не набирать лишнего веса. При условии что вы вписываетесь в таблицу калорийности, а также соблюдаете соотношение жиров и углеводов.

Кстати, такие блины можно также людям, страдающим диабетом второго типа.

Сахарозаменитель использую Стевию или Эритрит - они абсолютно безопасные для вашего здоровья, а также у них нулевая калорийность.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Сливки 33% - 250 мл

Вода - 100 мл

Мука миндальная - 50 г

Псиллиум - 15 г

Масло сливочное - 30 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Соль - щепотка

Рассчитано на 2-3 порции
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К271 кКал / 100 г
    • Б → 5.86
    • Ж → 26.05
    • У → 3.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для кето блинов из миндальной муки - перед вами.


    Так как блины готовятся исключительно на миндальной муке, то необходимо для эластичности добавить немного псиллиума.

    Фото 1


    В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель, перемешайте. Всыпьте псиллиум, перемешайте и отложите миску в сторону минут на 5-10. За это время псиллиум набухнет.

    Фото 2


    Через 10 минут у меня псиллиум хорошо набух, консистенция стала похожа на кисель.

    Фото 3


    Влейте половину от общей нормы сливок комнатной температуры, растопленное сливочное масло и перемешайте.

    Фото 4


    Всыпьте миндальную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста.

    Фото 5


    Влейте оставшиеся сливки, воду и снова хорошо перемешайте. Оставьте тесто "отдохнуть" на 5-10 минут.

    Фото 6


    Сковороду хорошо накалите, смажьте растительным маслом. Вылейте часть теста и жарьте при небольшом нагреве 1-2 минуты. Поверхность покроется пузырьками. Как только они станут матовыми, значит можно переворачивать.

    Фото 7


    Аккуратно лопаткой переверните блин и жарьте еще 30-40 секунд.

    Фото 8


    Сразу хочу отметить, что блины без глютена не получатся тонкими как пшеничные.


    Не стоит выливать тесто по всей сковороде, сложно будет перевернуть, так как они горячие очень нежные и хрупкие.


    Выливайте тесто, как у меня, аккуратно переворачивайте, и тогда у вас все получится!


    Блины, когда немного остынут, станут более эластичными и не будут рваться, поэтому как только сняли их со сковороды - не трогайте несколько минут.


    Подавайте кето блины из миндальной муки с чем любите, можно просто со сметаной.


    Приятного аппетита!!!

    Фото 9


    Кето блины из миндальной муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Маргарита
    На кето недавно, и когда у меня получились блинчики, я чуть не плакала от счастья, что можно баловать себя не только жирненьким... Блины действительно очень вкусные, половину дети растащили, им тоже очень понравилось. спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Маргарита, спасибо за ваш отзыв! готовьте на здоровье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марго
    Обалдеть не встать! Это лучшие кето оладья, что я делала. Очень нежные и супер вкусные! Из того что предложил автор вышло очень много. Мои наилучшие рекомендации!!!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Марго, Спасибо огромное за ваш отзыв!!! Я безумно рада, что вам понравилось!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Д.
    Судя по рецепту сахарозаменитель не поможет, жирность убойная.
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Елена Д., на Кето калории не считают, здесь полезные жиры, которые легко усваиваются организмом. 
    Нравится
    (5)
    ответить
    Марина
    aурика, калории считают на любой диете, на кето в т.ч.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Елена Д., главное, что углеводов почти нет – это самый враг для стройнеющих)) А хороший жир не помешает стройнеть 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Это самое ужасное, что я готовила за свои 50 лет ((((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пользователь
    Спасибо большое за рецепт, всё получилось. Только заменила Псиллиум на Льняную муку.
    Нравится
    (2)
    ответить