![]() |
О пользе соевой муки нет смысла писать, информации много в свободном доступе. Но, главное, такие блины можно кушать диабетикам, ведь скоро Масленица и хочется, чтобы каждый смог отметить этот праздник.
Блины получаются вкусные, очень нежные, мягкие. Бархатные - так сказала моя семья, когда попробовала их впервые.
Мука соевая - 180 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 400-450 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соберите продукты для приготовления блинов из соевой муки на молоке (коровьем).

Муку насыпьте в миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте.

В другую миску налейте молоко и разбейте яйца.

Венчиком взболтайте яйца с молоком до однородной смеси.

Влейте молочно-яичную смесь в миску с мукой.

Венчиком размешайте, чтобы не осталось комочков муки. Влейте молоко. Размешайте тесто.

Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Тесто готово. Печь блины можно сразу.

Разогрейте сковороду, капните растительное масло и налейте тесто тонким слоем.

Когда верхняя сторона станет матовой, края блина хорошо подсохнут, аккуратно переверните блинчик на другую сторону.

Испеките блины из всего теста. Я пекла сразу на двух сковородах.

Блинчики из соевой муки на молоке получились очень нежными, ажурными, тонкими.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий