Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Молоко - 210-220 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:Яйца - 3 шт.
Сыр - 130 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления блинов с сыром и яйцом.
В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте сахар и соль.
Венчиком взбейте яйца с молоком и всыпьте муку.
Еще раз венчиком тщательно взбейте, чтобы получилось однородное тесто, без комочков. Влейте растительное масло, перемешайте, оставьте на кухонном столе на 10-15 минут.
Разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте на сковороду тесто тонким слоем. Жарьте блинчики до румяности поочередно с обеих сторон на огне чуть выше среднего.
Испеките блинчики из всего теста.
Для начинки блинов подготовьте продукты по списку. Яйца сварите, залейте холодной водой для охлаждения.
Яйца очистите и натрите на средней терке. Натрите твердый сыр. Добавьте немного майонеза. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если нужно, то посолите.
Положите в центр блинчика полную столовую ложку сырно-яичной массы.
Сверните блин треугольником, конвертиком или трубочкой.
Нафаршируйте все блинчики.
Слегка обжарьте блины на сливочном масле на сковороде перед подачей.
Сыр в начинке расплавится, блины с яйцом и сыром будут еще аппетитнее.
Приятного аппетита!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов