Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блинчики «Три стакана»

Блинчики «Три стакана»

Если ещё не пробовали, то возьмите на заметку рецепт с хорошо запоминающимися пропорциями для тоненьких блинчиков на молоке и кипятке.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 2-3 шт.

Молоко - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Растительное масло - 2-2,5 ст.л.

Сахар - до 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сковорода = 18 см
Стакан = 200 мл
Получилось 12 тоненьких блинчиков
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К151 кКал / 100 г
  • Б → 4.81
  • Ж → 6.18
  • У → 19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для тонких блинчиков «Три стакана» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Жирность молока не принципиальна, например, возьмите обычное - 2,5-3,4%. Если яйца крупные, отборные С0, то хватит двух, если мелковатые С2, то 3 штуки. Попробуйте по случаю оба варианта - для разнообразия на ровном месте.


Сода или разрыхлитель не понадобятся.


При таком количестве масла в тесто блинную сковороду смазывать не придется.


Соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте и слегка взбейте.


Влейте молоко. Видела рекомендации, что оно должно быть комнатной температуры, но я всякое вливала, вроде и не принципиально. Перемешайте. Добавьте муку всю сразу или порциями, желательно её просеять.


Перемешайте до однородного состояния. После чего влейте кипяток. При вливании кипятка постоянно перемешивайте!


Дайте блинному тесту постоять около 20 минут, затем вмешайте в него растительное масло. Тесто будет выглядеть жидким - так и должно быть.


Пеките блины обычным способом: на разогретую до подходящей температуры сковороду наливайте порцию жидкого теста, после подсыхания краёв переворачивайте блин, чтобы поджарить с другой стороны. Подходящая температура подбирается так, чтобы жидкое блинное тесто не кипело при наливании, а спокойно растекалось при покачивании сковороды. Все плиты разные: на моей новой Горенье устанавливаю 7 из 9, на прежней Ханзе варьировала 6-7 из 9, на одноконфорочной индукционной Китфорт пеку на 800-1000 из 1800 и т.д.


Блинчики «Три стакана» - вкусные и ажурные, они понравятся любителям очень тонких блинчиков.


Сметана, растопленное сливочное масло, сгущенка, варенье, джем, шоколадный сироп - всё подходит для подачи.


Блинчики «Три стакана», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Спасибо. Блинчики получились очень вкусные. Тоненькие и ажурные
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, :smile:
0
ответить
Любимые блины!! Самый удачный и вкусный рецепт!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, наверное, один из самых известных )
0
ответить
Кружевные красавцы!:smile:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, спасибо. они старались, позировали))
0
ответить
Какие ажурные блинчики:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки