Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Паннукакку - финский большой блин

Паннукакку - финский большой блин

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.;

Молоко - 1 литр;

Мука - 440 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К258 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу познакомить вас с так называемыми "ленивыми" блинами, которые пекутся, вернее, запекаются в духовке на большом противне, за один раз. Такие блины очень удобно печь, когда нет времени, или, наоборот, хочется чего-то оригинального. Такой блин может быть с различными наполнителями, когда к основному тесту добавляются начинки на свой вкус. Это могут быть и грибы, и рыбы, и курица, и различные овощи. Такие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку.


    В миску разбить яйца.

    Фото 1


    Затем добавить молоко и взбить миксером.

    Фото 2


    Затем всыпать муку, соль, сахар, растительное масло. Все взбить до однородной гладкой массы.

    Фото 3


    Противень смочить водой, выложить на мокрый противень бумагу для выпечки и вылить тесто, равномерно распределяя по всему противню.

    Фото 4


    Отправить противень с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут, пока не образуется красивая румяность.

    Фото 5


    Готовый блин снять с противня, отодрать бумагу для выпечки.

    Паннукакку - рецепт
    Фото 6


    Разрезать большой блин на мелкие кусочки и сразу подавать на стол. Поскольку блин имеет нейтральный вкус, его можно подавать и с соленой рыбой, икрой, а можно с вареньем, мороженым.

    Рецепт большого финского блина
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Паннукакку - финский большой блин, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тусинда
    Большое спасибо за рецепт! Сегодня сделала, получилось идеально для первого раза. Пришлось немного с температурой помучаться, но чуть-чуть подгорели края. Половину сделала с малиновым вареньем, половину - с клубничным. Вышло очень вкусно, слупили за пять минут! Даже не успела сфотать))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЕК
    Да, Матильда права . Название этого блюда также, мечта логопеда. Но- вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Заманчивый рецепт. И быстро и выгодно и вкусно наверное. Буду пробовать. Люблю готовить, но не всегда получается как задумаю.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Валентина
     очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Как интересно.Надо будет попробовать.Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить