Для приготовления блинов на кефире с зеленью нам понадобятся все эти продукты, кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. Зелень помойте и обсушите.

Фото 1
В глубокой удобной миске взбейте венчиком яйцо.

Фото 2
Влейте кефир, продолжайте интенсивно взбивать, чтобы яйцо не свернулось от кислоты.

Фото 3
Отмерьте муку, я всыпала 6 столовых ложек с небольшой горкой. Также добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

Фото 4
Смешайте тесто до однородности, чтобы не было комков. Густота должна получиться как на обычные тонкие блинчики, если тесто получилось гуще, тогда подлейте немного воды из чайника, можно даже горячей.

Фото 5
Дальше порубите зелень - укроп и зеленый лук, смешайте тесто еще раз, дайте ему минут 10 постоять и отдохнуть перед выпечкой.

Фото 6
Последним в тесто влейте растительное масло, взбейте все венчиком в последний раз и можно приступать к выпечке блинчиков на кефире с зеленью.

Фото 7
Слегка смажьте сковороду рафинированным растительным маслом перед первым блином, выливайте тесто по неполному половнику и жарьте блины с обеих сторон до готовности и румяной корочки. Готовые блинчики складывайте стопочкой на плоскую тарелку.
Из этого количества теста у меня получилось 8 блинчиков диаметром 16 сантиметров.

Фото 8
Готовые блины на кефире с зеленью можно подавать с любимыми несладкими начинками, очень вкусно смазать их творожным сыром, а сверху положить ломтик соленой рыбы.

Фото 9
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария