![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Тонкие заварные блины (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Молоко любой жирности - 1 стакан
Мука пшеничная (высший сорт) - 150 г
Кипяток - 0,5 стакана
Масло растительное - 1,5 ст.л.

Творог - 200 грамм;
Кефир - 500 мл;
Яйца - 4 шт;
Мука - 350-400 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - щепотка;
Ванилин - 1 пакетик;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Масло растительное - 70 мл;
Кипяток - 1,5-2 стакана.

Кефир - 2 стакана
Мука - 2,5 стакана
Кипяток - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки

Пшеничная цельнозерновая мука - 140 г
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Горячая вода - 180-200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для жарки

Мука пшеничная - 120 г
Молоко кислое - 250 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Кипяток - 125 мл

Вода - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан

Сыворотка - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 250 г

Мука пшеничная - 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Ванильный экстракт - 3 капли

Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 40 г
Сметана - 40 г
Соль - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 40 г

Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Заварной крем:Яйцо (желток) - 4 шт.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Мука - 50 г

Простокваша - 1,5 стакана
Кипяток - 0,5 стакана
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное топленое - 50 г
Разрыхлитель - 5 г

Молоко - 1 стакан
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 3/4 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Малина свежая или замороженная - 3/4 стакана
Мед - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка

Молоко - 0.5 л
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 250 г
Кипяток - 1 ст.
Растительное масло - 7 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Йогурт натуральный - 500 мл
Кипяток - 400 мл
Мука - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Для творожной начинки:Творог - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Сахарный песок - по вкусу
Для медовой начинки:Мёд

Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 2-2,5 ст.л.
Сахар - до 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
