Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Тонкие заварные блины на простокваше

Тонкие заварные блины на простокваше

Рецепт вкусных тонких заварных блинов на простокваше с кипятком.
Оглавление

Ингредиенты

Простокваша - 1,5 стакана

Кипяток - 0,5 стакана

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное топленое - 50 г

Разрыхлитель - 5 г

Стакан = 220 мл
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К159 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тонкие заварные блины на простокваше - замечательный завтрак для всей семьи. Блины получаются тонкими, пористыми и нежными. Выпечка на кисломолочных продуктах обычно нежнее, чем на свежем молоке, это всегда нужно иметь в виду при замесе теста (особенно дрожжевого).


Подавать такие блины можно так, как вам нравится: со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем. Вполне уместны любые несоленые добавки: паштеты, намазки, икра. Удобно блины на простокваше фаршировать творогом, мясом, луком и яйцами - подойдет любая начинка.


Возьмите продукты по списку.


В простоквашу комнатной температуры разбейте яйцо. Я на замес теста до 0,6 литра кладу 1 яйцо - выпечка получается намного нежнее.


Посолите и перемешайте.


Добавьте муку, ее можно просеять, а можно и не просеивать - недавно в кулинарной передаче выяснили, что эта процедура часто лишняя: это раньше мука была с примесями, которые сейчас удаляются на стадии производства. Муки в зависимости от сорта может понадобиться чуть больше или меньше.


Всыпьте разрыхлитель.


Перемешайте тесто венчиком.


Заварите кипятком из чайника.


Влейте в тесто растопленное масло. Снова его перемешайте и дайте минут 10-15 настояться.


Выпекайте блины, как обычно, чуть смазав сковороду перед первым блином, дальше хватит введенного в тесто масла.


Когда подрумянится блин, переверните и поджарьте другую сторону.


Блины укладывайте стопочкой. Вот какие они румяные!


Подавайте тонкие заварные блины на простокваше с любыми добавками, у меня были мед и сметана, виноград вприкуску ))


Приятного аппетита!


Тонкие заварные блины на простокваше, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Отличный рецепт. Тонкие блинчики, если посильнее поджарить хрустят.
Фото
0
ответить