![]() |
Простокваша - 1,5 стакана
Кипяток - 0,5 стакана
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное топленое - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Тонкие заварные блины на простокваше - замечательный завтрак для всей семьи. Блины получаются тонкими, пористыми и нежными. Выпечка на кисломолочных продуктах обычно нежнее, чем на свежем молоке, это всегда нужно иметь в виду при замесе теста (особенно дрожжевого).
Подавать такие блины можно так, как вам нравится: со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем. Вполне уместны любые несоленые добавки: паштеты, намазки, икра. Удобно блины на простокваше фаршировать творогом, мясом, луком и яйцами - подойдет любая начинка.
Возьмите продукты по списку.

В простоквашу комнатной температуры разбейте яйцо. Я на замес теста до 0,6 литра кладу 1 яйцо - выпечка получается намного нежнее.

Посолите и перемешайте.

Добавьте муку, ее можно просеять, а можно и не просеивать - недавно в кулинарной передаче выяснили, что эта процедура часто лишняя: это раньше мука была с примесями, которые сейчас удаляются на стадии производства. Муки в зависимости от сорта может понадобиться чуть больше или меньше.

Всыпьте разрыхлитель.

Перемешайте тесто венчиком.

Заварите кипятком из чайника.

Влейте в тесто растопленное масло. Снова его перемешайте и дайте минут 10-15 настояться.

Выпекайте блины, как обычно, чуть смазав сковороду перед первым блином, дальше хватит введенного в тесто масла.

Когда подрумянится блин, переверните и поджарьте другую сторону.

Блины укладывайте стопочкой. Вот какие они румяные!

Подавайте тонкие заварные блины на простокваше с любыми добавками, у меня были мед и сметана, виноград вприкуску ))

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Написать комментарий