Соберите ингредиенты для приготовления блинов со шпротами.

Фото 1
Яйцо немного взбейте с солью и сахаром.

Фото 2
Налейте молоко и 70-80 мл воды.

Фото 3
Затем постепенно насыпьте муку и замесите гладкое, однородное, густое тесто без комочков.

Фото 4
После налейте остальную воду и хорошо перемешайте.

Фото 5
Затем добавьте рафинированное подсолнечное масло и опять перемешайте. Дайте тесту постоять 20 минут.

Фото 6
Банку шпрот откройте.

Фото 7
Затем разомните шпроты вилкой или измельчите в блендере.

Фото 8
Зеленый лук мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке.

Фото 9
Посолите по вкусу и перемешайте начинку.

Фото 10
Приступите к приготовлению блинов. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте. Вылейте половник теста на сковороду и равномерно распределите по ней.

Фото 11
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Фото 12
Готовые блинчики выкладывайте на тарелку один на другой.

Фото 13
На каждый блин выложите порцию начинки.

Фото 14
Сверните блинчик со шпротами конвертом.

Фото 15
Так поступите со всеми блинами и начинкой.

Фото 16
Блины со шпротами готовы.

Фото 17

Фото 18

Фото 19