Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлины
Блины со шпротами

Блины со шпротами

Предлагаю вам приготовить блины с необычной начинкой - шпротами. Это отличный вариант закуски на праздничный стол и не только. К шпротам добавляют творожный или плавленый сыр, чеснок, отварной рис, майонез или сметану. Я добавила отварные яйца и зеленый лук - на мой взгляд, это самое удачное сочетание.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Вода кипяченая - 250 мл

Мука пшеничная - 200-250 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Шпроты в масле - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 201 кКал / 100 г
    • Б: 7.62
    • Ж: 11.46
    • У: 17.02

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления блинов со шпротами.


    Яйцо немного взбейте с солью и сахаром.


    Налейте молоко и 70-80 мл воды.


    Затем постепенно насыпьте муку и замесите гладкое, однородное, густое тесто без комочков.


    После налейте остальную воду и хорошо перемешайте.


    Затем добавьте рафинированное подсолнечное масло и опять перемешайте. Дайте тесту постоять 20 минут.


    Банку шпрот откройте.


    Затем разомните шпроты вилкой или измельчите в блендере.


    Зеленый лук мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке.


    Посолите по вкусу и перемешайте начинку.


    Приступите к приготовлению блинов. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте. Вылейте половник теста на сковороду и равномерно распределите по ней.


    Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.


    Готовые блинчики выкладывайте на тарелку один на другой.


    На каждый блин выложите порцию начинки.


    Сверните блинчик со шпротами конвертом.


    Так поступите со всеми блинами и начинкой.


    Блины со шпротами готовы.




    Блины со шпротами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блины (737)Блины без дрожжей (399)Блины без соды и разрыхлителя (436)Блины на завтрак (332)Блины, оладьи (765)Блюда из рыбы на ужин (383)Вторые блюда из рыбы (545)Вторые блюда из рыбы в духовке (361)Гарниры к рыбе (357)Рыба в духовке (332)Рыба на обед (690)Рыба на сковороде (333)Рыбные блюда (1039)Рыбные блюда на каждый день (814)Тонкие блины (319)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Со шпротами еще не прорбовала!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, для разнообразия попробуй. 
    Нравится
    (0)