Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Творожный блин на завтрак на с

Творожный блин на завтрак на сковороде

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный завтрак из творога. Особенно этот рецепт понравится тем, кто любит сырники, но не всегда есть время или желание с ними возиться.

Творожный блин можно приготовить как в сладком, так и в несладком варианте. Если выберете несладкий, то добавьте в тесто немного зелени, оливок, вяленых томатов или по вашему вкусу и предпочтениям.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Молоко - 50 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сковорода - 24 см
Рассчитано на 2 порции
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К212 кКал / 100 г
    • Б → 11.6
    • Ж → 11.34
    • У → 15.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожного блина на завтрак на сковороде соберите продукты по списку. Творог выберите сухой - такой, какой бы вы использовали для приготовления сырников.

    Фото 1


    В подходящую миску выложите творог, вбейте яйца. Соедините их между собой венчиком или вилкой.

    Фото 2


    К яично-творожной массе добавьте соль, сахар, ванилин и влейте молоко. Тщательно размешайте.

    Фото 3


    Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и приготовьте густое, однородное тесто.

    Фото 4


    Сковороду смажьте подсолнечным маслом, выложите всё творожное тесто и распределите его лопаткой равномерно по дну. Готовьте под крышкой при медленном нагреве с одной стороны около 5-6 минут.

    Фото 5


    Когда низ блина хорошо схватится и станет румяным, аккуратно его переверните и готовьте со второй стороны еще 2-3 минуты. Чтобы блин было легче перевернуть и не порвать, возьмите плоское блюдо в одну руку, сковороду — в другую. Потряхивающими движениями выложите блин на тарелку поджаренной стороной вниз, а затем — обратно на сковороду, уже сырой стороной вниз.

    Фото 6


    Творожный блин на завтрак готов. Переложите его на тарелку и подавайте теплым.

    Фото 7


    Подавайте с медом, сметаной, ягодами и фруктами. Приятного аппетита!!!

    Фото 8


    Творожный блин на завтрак на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Очень вкусный творожный блин получается. Теперь частенько делаю по этому рецепту. Спасибо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ольга, Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный и аппетитный завтрак 
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки