Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Творожный блин на завтрак на с

Творожный блин на завтрак на сковороде

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный завтрак из творога. Особенно этот рецепт понравится тем, кто любит сырники, но не всегда есть время или желание с ними возиться.

Творожный блин можно приготовить как в сладком, так и в несладком варианте. Если выберете несладкий, то добавьте в тесто немного зелени, оливок, вяленых томатов или по вашему вкусу и предпочтениям.

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 200 г

Молоко - 50 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сковорода - 24 см
Рассчитано на 2 порции
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К212 кКал / 100 г
  • Б → 11.6
  • Ж → 11.34
  • У → 15.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожного блина на завтрак на сковороде соберите продукты по списку. Творог выберите сухой - такой, какой бы вы использовали для приготовления сырников.


В подходящую миску выложите творог, вбейте яйца. Соедините их между собой венчиком или вилкой.


К яично-творожной массе добавьте соль, сахар, ванилин и влейте молоко. Тщательно размешайте.


Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и приготовьте густое, однородное тесто.


Сковороду смажьте подсолнечным маслом, выложите всё творожное тесто и распределите его лопаткой равномерно по дну. Готовьте под крышкой при медленном нагреве с одной стороны около 5-6 минут.


Когда низ блина хорошо схватится и станет румяным, аккуратно его переверните и готовьте со второй стороны еще 2-3 минуты. Чтобы блин было легче перевернуть и не порвать, возьмите плоское блюдо в одну руку, сковороду — в другую. Потряхивающими движениями выложите блин на тарелку поджаренной стороной вниз, а затем — обратно на сковороду, уже сырой стороной вниз.


Творожный блин на завтрак готов. Переложите его на тарелку и подавайте теплым.


Подавайте с медом, сметаной, ягодами и фруктами. Приятного аппетита!!!


Творожный блин на завтрак на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Очень вкусные блины. 
1
ответить
aурика Автор рецепта
Оксана, Рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье! 
0
ответить
Ольга
Очень вкусный творожный блин получается. Теперь частенько делаю по этому рецепту. Спасибо.
1
ответить
aурика Автор рецепта
Ольга, Готовьте на здоровье!:smile:
0
ответить
Вкусный и аппетитный завтрак :smilehearth:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки