Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Начинка для блинов из говядины

Начинка для блинов из говядины (отварной)

В отличие от начинки из обжаренного фарша, начинка для блинов из вареной говядины получается менее жирной и более сочной. Безусловно, она требует дополнительного времени для отваривания мяса, но оно того стоит. Блинчики с такой начинкой получаются выше всяких похвал! Рекомендую от души.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (отварная) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Бульон говяжий - 1-2 ст.л.


Блинчики для фарширования - 10-15 шт.

  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
    • К185 кКал / 100 г
    • Б → 14.14
    • Ж → 12.81
    • У → 3.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления начинки для блинов из отварной говядины соберите по списку.


    Блинчики вы можете приготовить по своему проверенному рецепту или купить готовые. Рекомендую присмотреться к рецепту блинов для фарширования, они получаются тонкими и эластичными.

    Фото 1


    Самое главное для этой начинки - конечно же, правильно сварить говядину.


    Для начинки не обязательно брать вырезку, подойдёт любая говяжья мякоть, главное, не сильно жилистая. Я использую мякоть лопатки.


    Чтобы мясо было сочным после варки, его надо опускать в кипящую воду. Так кипяток запечатает соки внутри мяса и оно получится намного вкуснее, чем если бы вы положили его в холодную воду. В холодную воду кладут мясо с косточкой для получения насыщенного бульона, а нам в этом рецепте важнее вкус мяса.


    Воды для варки говядины берите немного - так, чтобы она только лишь покрыла мясо. Оптимальным будет положить кусок говядины в кастрюлю и влить кипяток из чайника. Так вы не прогадаете с количеством воды. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь повторного закипания, снимите всю пену и убавьте огонь. Добавьте в воду для варки говядины соль по вкусу и по желанию киньте лавровый лист и несколько горошин перца. Варите говядину на слабом огне примерно 1,5 часа. После чего снимите кастрюлю с огня и немного остудите мясо в бульоне. Если планируете готовить начинку впрок, то говядину можно остудить полностью.

    Фото 2


    Пока варится говядина, нарежьте мелко лук, а морковь натрите на тёрке. На сковороде на разогретом масле спассеруйте овощи до золотистого цвета.

    Фото 3


    Говядину измельчите в блендере на пульсовом режиме или пропустите через мясорубку.

    Фото 4


    К измельчённой говядине добавьте обжаренные лук с морковкой, приправьте чёрным перцем и перемешайте. Если начинка покажется суховатой, то прибавьте пару столовых ложек бульона от варки говядины.

    Фото 5


    Начинка для блинов из вареной говядины готова. Нафаршируйте этой вкуснейшей начинкой блинчики и слегка прогрейте их на сковороде или в микроволновке перед подачей. Начинки хватит примерно на 10-15 блинчиков.

    Фото 6


    Получаются очень вкусные и сытные блинчики, которые в обед вполне заменят второе. А из оставшегося от варки говядины бульона можно приготовить суп.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Начинка для блинов из говядины (отварной), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки