Сразу соберём продукты для приготовления пышных, толстых блинов на кефире с кипятком (заварные).

Фото 1
В миску вобьем яйцо, добавим сахар, соль. Перемешаем все венчиком.

Фото 2
Зальем растительное масло, перемешаем.

Фото 3
Зальем кефир, перемешаем.

Фото 4
Просеем всю муку.

Фото 5
Активно все перемешаем до полного исчезновения комочков.

Фото 6
В стакане с крутым кипятком размешаем соду.

Фото 7
Эту смесь зальем в тесто.

Фото 8
Перемешаем всё до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на негустую сметану.

Фото 9
Сковороду смажем растительным маслом и хорошо разогреем на среднем огне, выложим порцию блинного теста. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, затем перевернем на другую сторону и выпекаем до золотистого оттенка.

Фото 10
Толстые, пышные блины на кефире с кипятком готовы. Сложим их стопкой на плоской тарелке и подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото 11