![]() |
Мука - 200 г
Кипяток - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 2/3 ч.л.
Кефир - 200 мл
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 30 г
Сразу соберём продукты для приготовления пышных, толстых блинов на кефире с кипятком (заварные).

В миску вобьем яйцо, добавим сахар, соль. Перемешаем все венчиком.

Зальем растительное масло, перемешаем.

Зальем кефир, перемешаем.

Просеем всю муку.

Активно все перемешаем до полного исчезновения комочков.

В стакане с крутым кипятком размешаем соду.

Эту смесь зальем в тесто.

Перемешаем всё до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на негустую сметану.

Сковороду смажем растительным маслом и хорошо разогреем на среднем огне, выложим порцию блинного теста. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, затем перевернем на другую сторону и выпекаем до золотистого оттенка.

Толстые, пышные блины на кефире с кипятком готовы. Сложим их стопкой на плоской тарелке и подадим к столу. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий