Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке

Блинчики на кокосовом молоке точно разнообразят вашу блинную кулинарную книгу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Молоко кокосовое – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Сода гашеная – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ванилин – щепотка

Выход: 20 шт.
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как приготовить кокосовые блинчики? Для из создания можно использовать кокосовое молоко, кокосовую муку или просто дополнить тесто кокосовой стружкой. В данном рецепте для приготовления кокосовых блинов применяем кокосовое молочко, которое можно приготовить самостоятельно из свежего кокоса, или же приобрести уже готовый продукт в магазине. Принцип приготовления блинов на кокосовом молоке не сильно отличается от жарки классических изделий. Единственный нюанс — тесто необходимо сделать чуть гуще традиционного блинного теста, поскольку слишком жидкая масса не будет схватываться на поверхности сковороды. Блины получаются очень мягкими, ароматными, с легким запахом кокоса.


    Кокосовое молоко является натуральным продуктом растительного происхождения, поэтому данная выпечка подойдет людям, которые не употребляют молоко по тем или иным причинам.

    Фото 1


    Муку перед замесом теста просейте через мелкое сито, чтобы блины получились воздушными.

    Фото 2


    Сначала смешайте между собой сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар и ванилин. С ванилином не переборщите, иначе тесто будет горчить, достаточно добавить щепотку эссенции, чтобы получить ванильный аромат выпечки.

    Фото 3


    После добавьте соду, заранее погасив ее уксусом в объеме 1 кофейной ложки. Сыпучую смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты.

    Фото 4


    Затем разбейте куриное яйцо, перемешиванием распределите яичную массу по сыпучей смеси.

    Фото 5


    В итоге у вас получится густой комковый состав. Постарайтесь вилкой максимально разбить большие комки на более мелкие.

    Фото 6


    Кокосовое молоко комнатной температуры небольшими порциями подливайте в густую массу, непрерывно ее перемешивая.

    Фото 7


    В завершение тесто взбейте блендером, чтобы полностью избавить его от комков, делая максимально однородным и гладким.

    Фото 8


    Сразу же влейте немного масла, перемешиванием распределите его по тесту. Масла не добавляйте очень много, поскольку кокосовое молоко само по себе очень жирное и масляное.

    Фото 9


    Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.

    Фото 10


    Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.

    Фото 11


    Блины на кокосовом молоке готовы. Подавайте блинчики в теплом виде, пока от них еще исходит потрясающий кокосовый аромат.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Блины на кокосовом молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Согласна с комментариями - сперва смешивать молоко и яйца, туда вбивать все остальное. Как в классике. Иначе получится как у меня комки невозможно разбить, блины получаются в комках.
    Не изобретайте велосипед там, где все уже проверено.
    Рецепт не рекомендую.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    На самом деле этот рецепт гораздо проще, не надо разбивать никаких комков и блендер не нужен. Просто в чашу разбить яйцо, смешать его с кокосовым молоком, перетереть с маслом, сахаром и ванилином. И в конце добавить муку в 2-3 подхода, тщательно размешивая. Никаких комков не будет. Готовлю почти каждый день так
    Нравится
    (8)
    ответить
    Елена
    Вообще-то, всегда сначала жидкие ингредиенты смешиваются, а потом уж сухие. В любом рецепте написано. Сразу же понятно, что рецепт провальный
    Нравится
    (11)
    ответить
    Ольга
    Блины ваши называются «перевод продуктов». Тут явно ошибка в кол-ве ингредиентов.Надо либо меньше муки,либо больше молока.ну никак тут не может получиться жидкая смесь для блинов.Один густой комок,который даже блендер с трудом берет.
    Нравится
    (8)
    ответить
    Елена
    Все сделала по рецепту, тесто получилось такое густое, что первый блин испечь не смогла. Добавила воды горячей 100 гр. Блины пекутся, но суховаты. Перед каждым блином дополнительно смазывала сковороду. Больше такие блинчики печь не буду.
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Здорово! Нужно обязательно попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    FORTUNA7 Автор рецепта
    Наталия М., попробуйте, запах просто невероятный)
    Нравится
    (0)
    ответить