E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Безглютеновые блины на кокосов

Безглютеновые блины на кокосовом молоке

У меня есть любимые варианты среди, так сказать, неклассических блинов. Например, из безглютеновой смеси и при этом ещё безлактозные. Такие блины особенно выручают кого-то в периоды питания с ограничением ряда продуктов, а кого-то - всегда.

Ингредиенты

Молоко кокосовое – 200 мл

Безглютеновая смесь – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепоточка

Разрыхлитель теста – 0-0,3 ч.л.

Вода – около 100 мл

Масло кокосовое – 2 ч.л.

Получилось 10 блинчиков
  • 187 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.32
  • Ж: 10.81
  • У: 18.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для безглютеновых блинов на кокосовом молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Одинаково подходят и безглютеновая мучная смесь для выпечки, и безглютеновая блинная смесь. Кокосовое молоко бывает разной жирности, поэтому количество воды в блинном тесте может немного варьироваться в зависимости от его густоты. Кокосовое молоко как бы сладковатое, и сахар лучше пропустить, да и сахарозаменитель - тоже. Про разрыхлитель скажу, что получается нормально и с ним, и без него, так что если нет безглютенового разрыхлителя и неохота делать его по рецепту с сайта, то пропустите.


Перемешайте до однородного состояния яйцо с кокосовым молоком.


Добавьте безглютеновую смесь, соль и (по желанию) разрыхлитель. Перемешайте и оставьте минут на 15.


Кокосовое масло при комнатной температуре обычно жидковатое, но если держали в холодильнике, то расплавьте его в микроволновке или в тёплой воде. Влейте в густоватое блинное тесто воду с кокосовым маслом и перемешайте.



Пеките на блинных сковородах на среднем огне с двух сторон. Не пересушивайте! Блинчики тонкие и пусть при этом останутся мягкими. Помните, что безглютеновое блинное тесто нужно периодически перемешивать, чтобы поддерживать его однородность.


Безглютеновые блины на кокосовом молоке - интересные, вкусные и ароматные.


Безглютеновые блины на кокосовом молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
супер идея!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта