Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Начинка из творога для блинов

Начинка из творога для блинов

Блины с творожной начинкой - идеальный способ накормить всю семью вкусным завтраком или полдником, при этом дети с удовольствием съедят полезный творог, который не хотят есть в чистом виде! Творог для начинки блинов приобретайте качественный, фермерский. Я беру такой на рынке у проверенного продавца, который живет в сельской местности. Можно использовать и магазинный вариант, но в таком твороге мало пользы.

Миксуйте с творогом разные продукты по вашему вкусу: сухофрукты, мак или кунжут, орехи, какао-порошок, натертый шоколад и т.д. В нашей семье большой спрос на классическую начинку с ванильным вкусом и на маковую)))

Оглавление

Ингредиенты

Творог любой жирности - 600 г

Курага - 5-6 шт.

Сахар - 6 ч.л.

Мак - 1,5 ст.л.

Сметана любой жирности - 200 мл

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 12.2
  • Ж → 9.5
  • У → 10.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления начинки из творога для блинов - перед вами!


Курагу по желанию можно заменить изюмом или черносливом, но сухофрукты нужно заранее замочить в теплой воде хотя бы на полчаса.


Первым делом выложите творог любой жирности в миску или салатник и тщательно помните его вилкой, чтобы сделать однородным, более пластичным. В начинке не должны попадаться крупные кусочки, поэтому их лучше размять.


Самая классическая творожная начинка для блинов: творог, сметана, сахар и ванильный сахар. От такого наполнения в восторге все, и нет никого, кто бы отказался от фаршированного блинчика. Выложите 200 г творога в миску или пиалу, добавьте 2 ч.л. сахарного песка, ванильный сахар и треть объема сметаны. Тщательно все еще раз разомните вилкой.


Вторая начинка - с сухофруктами - считается более полезной и питательной. Нам полюбилась с курагой, но и другие сухофрукты можно добавить в нее. Промокните замоченную курагу бумажными салфетками и нарежьте мелкими кубиками. Если готовите много начинки, то допустимо пропустить курагу через мясорубку, но тщательно проверяйте каждый сухофрукт на наличие косточки. Один раз нам попались пару с косточкой, тогда как мы брали курагу без нее. Пришлось удалять косточки вручную из уже перемолотой массы(((


Выложите 200 г творога в пиалу, добавьте сметану, 2 ч.л. сахарного песка и измельченную курагу. Как следует перемешайте, и вторая начинка готова!


Третья начинка - моя любимая, так как я обожаю мак со сладким творогом. Заранее мак не пропаривайте - он и так отлично будет смаковать. Тщательно перемешайте в пиале 200 г творога, сметану, 2 ч.л. сахарного песка и мак. Начините приготовленными начинками блины и подайте к столу.


По желанию можете добавить в творожную начинку для блинов и другие продукты, фрукты или ягоды, сладкие специи или даже измельченную зелень и соль, если планируете приготовить соленые блины.


Приятного вам!


Начинка из творога для блинов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Блинчики, да еще и с творогом :fire:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это как заставить детей кушать творог:smiletongue:
2
ответить
Алена Прика, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки