![]() |
Топлёное молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Сушёная паприка - 1 ст.л.
Шафран - щепотка
Оливковое масло - 30 мл
Соберите продукты для приготовления томатного хлеба на топлёном молоке.
Муку просеять в миску.
Томатную пасту смешать с топлёным молоком, добавить оливковое масло, снова перемешать.
К муке отправить все ингредиенты, замесить тесто. Я использую кухонную машину с насадкой крюк (15 минут на 1-й скорости).

Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, закрыть и оставить на час для подъёма.

Через час тесто обмять и разделить на 2 части.

Из одной скатать круг.

На круге обозначить треугольник.

Тесто собрать и тщательно залепить по шву.

Из второй части скатать жгут.

Сформовать хлеб, перекидывая оба конца друг через друга.

В конце тщательно залепить.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, накрыть льняным или х/б полотенцем, сбрызнуть из пульверизатора водой. Оставить ещё минут на 40.

После расстойки можно украсить хлеб по желанию. Один я присыпала мукой, используя заготовки, вырезанные из бумаги.

Второй посыпала семечками и кунжутом.

Теперь отправить хлеб в разогретую до 220 градусов духовку, сбрызнув её внутри водой. Выпекать таким образом 10 минут. Уменьшить нагрев до 190 градусов и печь ещё минут 30-40, зависит от размера хлеба.

Готовый хлеб остудить на решётке.

На стол томатный хлеб на топлёном молоке подавать полностью остывшим.

Всем приятного аппетита!
Рубрика рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий