Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять с собой на пикник или дачу и подать со свежими овощами и зеленью.

Фото 1
Готовлю продукты по списку.

Фото 2
В миску наливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, яйцо.

Фото 3
Немного взбиваю ингредиенты венчиком.

Фото 4
Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры, сухое молоко.

Фото 5
Замешиваю мягкое тесто.

Фото 6
Миску накрываю салфеткой и даю тесту подняться.

Фото 7
Используя муку для подпыла, делю тесто на 4 равные части.

Фото 8
Формую из теста колобки, накрываю их пленкой и оставляю на 10 минут.

Фото 9
С помощью скалки раскатываю один кусочек теста в прямоугольник размером около 10*20 см.

Фото 10
Выкладываю 2 ломтика бекона на тесто (шкурку у бекона я отрезаю, т.к. часто она бывает жесткой).

Фото 11
Сворачиваю тесто с беконом в рулетом.

Фото 12
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него рулеты. С помощью ножниц делаю надрезы под углом, разворачиваю уголки теста: один - вправо, другой – влево.

Фото 13
Формовка теста напоминает «колоски».

Фото 14
Накрываю «колоски» пленкой, даю им немного увеличиться в размере.

Фото 15
Выпекаю хлеб «Колоски» с беконом в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Фото 16
Смазываю готовый хлеб сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Фото 17

Фото 18

Фото 19

Фото 20