Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с изюмом в хлебопечке

Хлеб с изюмом в хлебопечке

Сладкий хлеб с изюмом придется по вкусу любителям сдобной выпечки. Приготовление хлеба в хлебопечке значительно облегчает работу. Хлеб получился высоким, вкусным, с хрустящей корочкой и невероятно мягким, воздушным мякишем.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 460 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    • Б → 7.69
    • Ж → 4.75
    • У → 46.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого белого хлеба с изюмом в хлебопечке. Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, то залейте теплой водой на 10-15 минут, чтобы стал мягче. Затем обсушите изюм на салфетке.


    Продукты в ведерко хлебопечки закладывайте в той последовательности, которая указана в инструкции.

    Фото 1


    В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с.

    Фото 2


    Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль.

    Фото 3


    Разбейте в ведерко яйца.

    Фото 4


    Влейте теплое молоко и растительное масло.

    Фото 5


    Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу "Хлеб основной с изюмом". Продолжительность программы - 4 часа на хлебопечке Panasonic.

    Фото 6


    К обсушенному изюму добавьте 0,5 ст.л. муки, перемешайте.

    Фото 7


    После основного замеса теста всыпьте в ведерко изюм.

    Фото 8


    Через 3 часа после загрузки всех продуктов в хлебопечь тесто отлично поднялось.

    Фото 9


    После звукового сигнала хлебопечки хлеб с изюмом готов.

    Фото 10


    Очень аккуратно вытряхните хлеб на решетку. Булочка хлеба просто невесомая!

    Фото 11


    Разрезайте хлеб, когда он полностью остынет.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Хлеб с изюмом в хлебопечке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    зоя
    Подскажите какой вес хлеба на выходе получается?
    0
    Автор рецепта
    зоя, к сожалению, хлеб не взвешивала. Он очень легкий, воздушный. Скорее всего, не более 500 г
    0
    Чудесный хлеб и мякиш такой аппетитный 
    1
    Автор рецепта
    Ната, спасибо! мои домашние очень любят сдобу, в отличии от меня)) Пеку уже не первый раз такой хлеб.
    0

    Посмотрите подборки