Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с изюмом в хлебопечке

Хлеб с изюмом в хлебопечке

Сладкий хлеб с изюмом придется по вкусу любителям сдобной выпечки. Приготовление хлеба в хлебопечке значительно облегчает работу. Хлеб получился высоким, вкусным, с хрустящей корочкой и невероятно мягким, воздушным мякишем.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 460 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • К263 кКал / 100 г
  • Б → 7.69
  • Ж → 4.75
  • У → 46.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого белого хлеба с изюмом в хлебопечке. Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, то залейте теплой водой на 10-15 минут, чтобы стал мягче. Затем обсушите изюм на салфетке.


Продукты в ведерко хлебопечки закладывайте в той последовательности, которая указана в инструкции.


В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с.


Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль.


Разбейте в ведерко яйца.


Влейте теплое молоко и растительное масло.


Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу "Хлеб основной с изюмом". Продолжительность программы - 4 часа на хлебопечке Panasonic.


К обсушенному изюму добавьте 0,5 ст.л. муки, перемешайте.


После основного замеса теста всыпьте в ведерко изюм.


Через 3 часа после загрузки всех продуктов в хлебопечь тесто отлично поднялось.


После звукового сигнала хлебопечки хлеб с изюмом готов.


Очень аккуратно вытряхните хлеб на решетку. Булочка хлеба просто невесомая!


Разрезайте хлеб, когда он полностью остынет.


Приятного аппетита!


Хлеб с изюмом в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
зоя
Подскажите какой вес хлеба на выходе получается?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
зоя, к сожалению, хлеб не взвешивала. Он очень легкий, воздушный. Скорее всего, не более 500 г
0
ответить
Чудесный хлеб и мякиш такой аппетитный :hearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо! мои домашние очень любят сдобу, в отличии от меня)) Пеку уже не первый раз такой хлеб.
0
ответить

Посмотрите подборки