Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Яблочный хлеб в хлебопечке

Яблочный хлеб в хлебопечке

Потрясающий хлеб с нежным мякишем и ароматом яблочного пирога! Этот хлеб я бы отнесла к десертным. Он очень вкусен с маслом и джемом к утреннему кофе. Яблочный хлеб можно подать к сырной тарелке. А еще из него получаются потрясающие ароматные французские гренки.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яблоко - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Масло растительное - 30 г

Соль - 5 г

Мёд - 20 г

Мука - 500-550 г

  • 4 ч. 15 мин.
  • 4 ч. 15 мин.
  • К252 кКал / 100 г
  • Б → 6.23
  • Ж → 4.9
  • У → 46.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению яблочного хлеба в хлебопечке.


Яблоко вымойте, удалите серединку и натрите на тёрке.


В ведёрко хлебопечки влейте молоко, добавьте натертое яблоко, масло, сухие дрожжи, мёд и корицу.


Всыпьте муку и соль. Соль лучше всыпать поверх муки, чтобы она не контактировала с дрожжами.


При приготовлении яблочного хлеба в хлебопечке я использую две программы. Первым делом включите на хлебопечке программу "Замес", пусть техника замесит тесто. А вы наблюдайте за его консистенцией. Поскольку мука бывает разная, то даже для хлебопечки трудно указать её точное количество в рецептуре. Поэтому смотрим - тесто должно получиться мягким и эластичным. Если при замесе вы видите, что тесто жидковато, то по ложечке начните добавлять муку и следить за консистенцией теста. Бывает так, что муки нужно чуть больше.


А бывает и наоборот - мука настолько сильная, что тесто получается крутым. В этом случае также по ложечке в процессе замеса вливайте молоко, чтобы ваше тесто стало гладким и мягким.


Как только замес окончен и тесто получилось идеальной текстуры, выбирайте на хлебопечке программу "Сдоба" и можете идти заниматься своими делами. Дальше техника всё сделает за вас.


По окончании программы получаем шикарный, ароматный и очень высокий хлеб. У меня он вышел настолько высоким, что упёрся в крышку хлебопечки, поэтому верхушечка с небольшим дефектом.


Готовый хлеб извлеките из ведёрка хлебопечки, удалите винт и остудите хлеб, обернув полотенцем.


Яблочный хлеб в хлебопечке удался!


А какой он мягкий и ароматный... мммм...


Приятного аппетита!


Яблочный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Яблоки в этом году "...даже в умывальнике", добавила при замесе больше яблок и не стала замешивать плотный колобок. Месила ХП, а выпечь решила в духовке, слабовато я сделала тесто, в другой раз сделаю поплотнее )
Спасибо за рецепт, очень душевная хлебо-булка )  очень нежный флёр яблока с корицей, мякиш нежный, добрый такой )
Фото
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Норма Рихтер, очень красивый хлебушек у вас вышел! Благодарю за доверие и фотоотчет!
0
ответить
На фотки такого хлеба - можно смотреть вечно :clapping::smilehearth:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Особенно, когда рядом горит огонь ))) 
Спасибо, Маш! :hearth:
0
ответить
Представляю, какой ароматный!:smilehearth:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, очень!
0
ответить

Посмотрите подборки