Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДомашний хлеб
Яблочный хлеб в хлебопечке

Яблочный хлеб в хлебопечке

Потрясающий хлеб с нежным мякишем и ароматом яблочного пирога! Этот хлеб я бы отнесла к десертным. Он очень вкусен с маслом и джемом к утреннему кофе. Яблочный хлеб можно подать к сырной тарелке. А еще из него получаются потрясающие ароматные французские гренки.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яблоко - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Масло растительное - 30 г

Соль - 5 г

Мёд - 20 г

Мука - 500-550 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 4 ч. 15 мин.
  • 4 ч. 15 мин.
    • К: 252 кКал / 100 г
    • Б: 6.23
    • Ж: 4.9
    • У: 46.61

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению яблочного хлеба в хлебопечке.


    Яблоко вымойте, удалите серединку и натрите на тёрке.


    В ведёрко хлебопечки влейте молоко, добавьте натертое яблоко, масло, сухие дрожжи, мёд и корицу.


    Всыпьте муку и соль. Соль лучше всыпать поверх муки, чтобы она не контактировала с дрожжами.


    При приготовлении яблочного хлеба в хлебопечке я использую две программы. Первым делом включите на хлебопечке программу "Замес", пусть техника замесит тесто. А вы наблюдайте за его консистенцией. Поскольку мука бывает разная, то даже для хлебопечки трудно указать её точное количество в рецептуре. Поэтому смотрим - тесто должно получиться мягким и эластичным. Если при замесе вы видите, что тесто жидковато, то по ложечке начните добавлять муку и следить за консистенцией теста. Бывает так, что муки нужно чуть больше.


    А бывает и наоборот - мука настолько сильная, что тесто получается крутым. В этом случае также по ложечке в процессе замеса вливайте молоко, чтобы ваше тесто стало гладким и мягким.


    Как только замес окончен и тесто получилось идеальной текстуры, выбирайте на хлебопечке программу "Сдоба" и можете идти заниматься своими делами. Дальше техника всё сделает за вас.


    По окончании программы получаем шикарный, ароматный и очень высокий хлеб. У меня он вышел настолько высоким, что упёрся в крышку хлебопечки, поэтому верхушечка с небольшим дефектом.


    Готовый хлеб извлеките из ведёрка хлебопечки, удалите винт и остудите хлеб, обернув полотенцем.


    Яблочный хлеб в хлебопечке удался!


    А какой он мягкий и ароматный... мммм...


    Приятного аппетита!


    Яблочный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с яблоком (432)Выпечка с яблоками (460)Выпечка с яблоком и корицей (182)Выпечка с яйцами и яблоками (318)Домашний хлеб (525)Завтрак без хлеба (1391)Котлеты без хлеба (376)Котлеты с хлебом (165)Пироги с яблоками (256)Постный хлеб (160)Пшеничный хлеб (260)Хлеб белый (510)Хлеб в духовке (242)Хлеб в духовке на сухих дрожжах (181)Яблоко (935)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    На фотки такого хлеба - можно смотреть вечно 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Особенно, когда рядом горит огонь ))) 
    Спасибо, Маш! 
    Нравится
    (0)
    Представляю, какой ароматный!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, очень!
    Нравится
    (0)