Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Заварной хлеб в хлебопечке (пш

Заварной хлеб в хлебопечке (пшеничный)

Заварной пшеничный хлеб получается несколько иным по структуре - у него более плотный, влажный и мягкий мякиш. Он дольше не черствеет и не так сильно крошится. Приготовить его в хлебопечке не составит особого труда.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 500 г

Соль - 4 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Масло растительное - 30 мл

  • 3 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К253 кКал / 100 г
  • Б → 6.03
  • Ж → 4.59
  • У → 47.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отмерьте все продукты по списку для приготовления заварного пшеничного хлеба в хлебопечке. Муку обязательно просейте.


Первым делом готовим мучную заварку.


В воду добавьте примерно 3 ст.л. муки из общего количества и тщательно размешайте венчиком.


Поставьте эту массу на плиту и при постоянном помешивании доведите до кипения, мука должна завариться и масса приобретет густоту заварного крема.


Остудите мучную заварку до чуть-тёплого состояния.


В ведерко хлебопечки выложите мучную заварку, добавьте дрожжи, оставшуюся муку и соль.


Выберите программу "Белый хлеб" или "Французский хлеб", или аналогичную с длительностью 3 часа.


Как только все продукты соберутся в более-менее единый комок - влейте масло, закройте крышку хлебопечки и ждите сигнала об окончании программы.


Небольшая ремарка о количестве муки. Несмотря на то, что для хлебопечек всегда дают точный вес муки в рецептуре, мука вся разная. Поэтому в процессе замеса теста следите за густотой. Если необходимо, то по ложечке можно добавить муки сверх указанной нормы, если тесто получится слишком жидким. Иногда разбег в муке может составлять до 20% от указанного веса.


У вас должен получиться плотный, но мягкий комок теста, и оно не должно размазываться винтом хлебопечки. Это важно для заварного хлеба. Если тесто будет слишком жидким, хлеб может не пропечься.


По окончании программы выньте ведёрко из хлебопечки, вытряхните буханку, удалите винт, если он остался в буханке, и остудите хлеб, обернув полотенцем.


Пшеничный заварной хлеб в хлебопечке готов. Отличный рецепт на каждый день. Приятного!


Заварной хлеб в хлебопечке (пшеничный), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Просто красавчик!:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!
0
ответить

Посмотрите подборки