![]() |
Домашняя выпечка всегда имеет преимущество перед магазинной. Без хлеба не обходится ни одна трапеза в каждой семье, не беру в счёт людей, которые по каким-то причинам не кушают мучные изделия. Мои домашние в миг съедают хлеб, багет или булочки. Надо печь почаще)).
Такой багет с жареным луком очень ароматный и вкусный. С ним получатся классные бутерброды или брускетта.
Свежеиспеченный багет вкусен со сливочным маслом и сыром.
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 210 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Багет с луком готовить будем из таких ингредиентов, как на фото.

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.

Добавить муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце 1 ст.л. масла. Накрыть тесто и оставить для подъёма.

Лук почистить и мелко нарезать.

Поджарить на масле до мягкости.

Добавить в поднявшееся тесто остывший лук.

Хорошенько вмешать лук в тесто. Сформировать из теста длинную "колбаску".
Накрыть полотенцем и оставить на 10-12 минут.

Сделать острым ножом насечки.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, 10-13 минут.

Шикарный багет с луком готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий