Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Багет с луком

Багет с луком

Домашняя выпечка всегда имеет преимущество перед магазинной. Без хлеба не обходится ни одна трапеза в каждой семье, не беру в счёт людей, которые по каким-то причинам не кушают мучные изделия. Мои домашние в миг съедают хлеб, багет или булочки. Надо печь почаще)).

Такой багет с жареным луком очень ароматный и вкусный. С ним получатся классные бутерброды или брускетта.

Свежеиспеченный багет вкусен со сливочным маслом и сыром.

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 210 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К213 кКал / 100 г
  • Б → 4.78
  • Ж → 4.6
  • У → 38.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Багет с луком готовить будем из таких ингредиентов, как на фото.


В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.


Добавить муку и соль.


Замесить тесто, добавив в конце 1 ст.л. масла. Накрыть тесто и оставить для подъёма.


Лук почистить и мелко нарезать.


Поджарить на масле до мягкости.


Добавить в поднявшееся тесто остывший лук.


Хорошенько вмешать лук в тесто. Сформировать из теста длинную "колбаску".


Накрыть полотенцем и оставить на 10-12 минут.


Сделать острым ножом насечки.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, 10-13 минут.


Шикарный багет с луком готов.


Приятного аппетита.


Багет с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не получился.
0
ответить
Красавчик!:catwithhearts:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, что есть - то есть!
0
ответить
Ооочень интересно! Надо попробовать! :smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, я не против))
1
ответить

Посмотрите подборки