Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с сыром в хлебопечке

Хлеб с сыром в хлебопечке

Если вы часто печёте домашний хлеб, то порой хочется какого-то разнообразия, новых вкусов. Предлагаю испечь вкусный хлеб с сыром и овощной приправой. Он получается мягким, нежным и очень ароматным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Дрожжи свежие - 3 г

Сыр полутвердый - 50 г

Овощная приправа (смесь сушеных овощей и зелени) - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Вес буханки - 500 г
  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К237 кКал / 100 г
    • Б → 7.9
    • Ж → 3.6
    • У → 44.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для выпечки хлеба с сыром в хлебопечке.


    Сыр выбирайте любой на свой вкус. Подойдёт и обычный Российский, и Гауда, и Тильзитер, и любой другой сыр, который сейчас есть в наличии.


    Что касается приправы, то тут тоже возможны варианты. У меня овощная приправа, в составе которой сушеный лук, морковь, паприка, зелень петрушки и сельдерея. Вы можете ограничиться просто сушеными травами.


    Для выпечки данного хлеба выбираем на хлебопечке программу "Французский хлеб" или "Белый хлеб" (длительность программы - 4 часа). Вес буханки выбираем 500 г, цвет корочки - на свой вкус, я выбрала светлую.

    Фото 1


    В ведерко хлебопечки влейте воду и добавьте дрожжи. После чего на жидкость насыпьте муку.

    Фото 2


    Добавьте овощную приправу и соль.

    Фото 3


    Включите хлебопечку и установите программу "Французский хлеб". Пусть начинается замес, а вы следите за консистенцией теста. Как только тесто начнёт собираться в комок, добавьте в ведёрко хлебопечки натёртый на мелкой тёрке сыр.


    Лучше добавлять сыр именно на этом этапе, так он равномернее распределится в тесте.

    Фото 4


    Специально достала ведёрко из хлебопечки, чтобы показать консистенцию. Должен получиться мягкий и эластичный комок теста.


    Если вдруг вы понимаете, что тесто получилось слишком жидким, то в процессе замеса постепенно, по ложечке аккуратно добавьте ещё пару-тройку ложек муки.


    И, наоборот, если комок слишком плотный, то также при замесе аккуратно по ложке влейте 2-3 столовых ложки воды.

    Фото 5


    После сигнала хлебопечки об окончании программы достаньте из неё ведёрко с готовой буханкой, вытряхните аккуратно хлеб из ведёрка. Не забудьте удалить винт из донышка буханки, если он там застрял.


    Остудите хлеб, обернув полотенцем.

    Фото 6


    Вот такой чудесный хлеб с сыром в хлебопечке у меня получился. Мягкий и очень ароматный.


    Шикарен для горячих бутербродов или просто для утренних тостов.

    Фото 7


    Хлеб с сыром в хлебопечке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шикарный, Тоня, браво!!
    1
    Автор рецепта
    Машенька, спасибо тебе большое!
    0
    Настоящий красавчик!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо преспасибо!
    1

    Посмотрите подборки