Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПшеничный хлеб
Пшеничный хлеб на свежих (прессованных) дрожжах

Пшеничный хлеб на свежих (прессованных) дрожжах

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пшеничный хлеб на свежих (прессованных) дрожжах (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Домашний батон на кефире
Хлеб на кефире всегда получается очень мягким и вкусным. Этот хлеб очень легок в приготовлении, а вкус - замечательный. Для приготовления домашнего батона на кефире нам понадобятся: кефир, мука, мед, соль,...
210 мин

Ингредиенты:

Кефир - 2 стакана

Мука - 4 стакана

Мед - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Хлеб на кефире в хлебопечке
Имея уже больше 5 лет в хозяйстве такую отличную помощницу-хлебопечь, хлеб пекла всего несколько раз. А ведь нет ничего проще, чем испечь в ней хлеб. В этот раз я снова...
240 мин
18

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 550 г

Дрожжи свежие - 20 г

Кефир - 250 мл

Вода - 50 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 1,5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Популярный рецепт
Хлеб на оливковом масле
 Хочу предложить рецепт потрясающе вкусного хлеба на оливковом масле. Получается хрустящая румяная корочка и нежный и мягкий мякиш. Также можно добавить при замесе прованских травок или свежего тимьяна, тогда хлебушек...
40 мин
3

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 грамм;

Дрожжи свежие - 25 грамм;

Масло оливковое - 80 мл;

Соль - 1 ч.л;

Вода теплая - 1 стакан;

Кунжут -1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Шведский хлеб
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки шведского ночного хлеба без замеса. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и оба вида кунжута, смешайте сухие ингредиенты венчиком. Встречаются варианты шведского...
60 мин

Ингредиенты:

Вода - 250 мл

Мука - 300-350 г

Соль - 7 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 15 г

Кунжут белый - 30 г

Кунжут черный - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Арабская лепешка
Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как минимум каравай!! Шикарный, вкуснейший хлеб, который готовится очень просто и из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
29
190

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Вода теплая - 120 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бабушкин пасхальный кулич
В миску всыпать 3 ст.л. муки. Довести до кипения молоко, отлить 1 стакан и влить его в муку горячим, хорошо растереть, чтобы не было комков. Остальное молоко остудить до тёплого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
19
124

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Для теста:

Молоко - 1.5 л

Яйца - 6 шт.

Масло сливочное - 250 г

Ванилин - 2 г

Лимонная цедра - с 2-3 лимонов

Мука пшеничная - 3.5 кг

Сахар - 1.1 кг

Цукаты, изюм - 100 г

Соль - щепотка

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 130 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Кондитерская посыпка - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб пита
Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах. Внешне этот хлеб похож на лепешку, а внутри он - полый. Питу можно приготовить из пресного или дрожжевого теста. Можно испечь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
119

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи свежие - 8 г

Вода (теплая) - 125 мл

Масло сливочное - 25 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мамин кулич
На пасхальной неделе хочу поделиться рецептом замечательного сдобного теста, из которого можно выпекать не только куличи, но и булочки, рулеты, а также разные изделия с начинкой. Возможно, кому-то этот рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
21
136

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 40 г

Молоко - 350 мл

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 250 г

Мука - около 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 150 г

Шафран - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванилин - 2 г

Изюм - 80 г

Цукаты морковные - 50 г

Для помадки:

Белок - 1 шт

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Фокачча с картофелем
Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать. Румяная,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
76

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 120 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи (свежие) - 8 г

Картофель - 1 шт.

Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.

Розмарин - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Армянский хлеб (Матнакаш)
Сегодня я решила побаловать своих домочадцев вкуснейшим армянским лавашом, но не обычным тонким, а настоящим матнакашем. Матнакаш - хрустящий армянский хлеб в форме крупной овальной лепешки, схожей с толстым лавашом. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
66

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода - 1 стакан

Дрожжи свежие - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кунжут - по вкусу

Куриный желток (по желанию) - для смазывания

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлеб на кефире с горчицей и майонезом
Хочу предложить вам испечь очень вкусный хлеб с добавлением горчицы и майонеза. В последнее время такой хлебушек - постоянный гость в нашей семье. Приготовьте и не пожалеете. Для приготовления хлеба...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
3
57

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Мука - 400 г

Майонез - 4 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Таба-нан
Таба-нан - это казахский пшеничный хлеб, который готовят из кислого теста. Традиционно его выпекают в тандыре, но такая возможность есть далеко не у всех. Так что будем печь в духовке. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
46

Ингредиенты

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Морковный хлеб
Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний хлеб с добавлением в тесто моркови. Благодаря этому, хлеб получается с ярко жёлтым мякишем, ну а вкус - это просто бомба! Приготовить такой хлеб...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
17
51

Ингредиенты

Вода - 120 мл;

Мука пшеничная - 0.5 кг;

Свежие дрожжи - 20 грамм;

Масло подсолнечное - 3 ст. л;

Сахар - 1 ст. л;

Соль - 1 ч. л;

Морковь сырая - 150 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Кунжут - по желанию.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кулич с вяленой вишней и миндалем на Пасху
В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
60

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 50 г

Мука пшеничная - 550 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 250 г

Масло сливочное - 110 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Лимонный экстракт - 1 ч.л.

Вяленая вишня - 150 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Миндаль - 50 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Венские порционные багеты
Предлагаю вашему вниманию венские порционные багеты. Они отлично подходят для перекуса. Багеты, испеченные по этому рецепты, получаются всегда. Они воздушные, легкие и очень вкусные. Для приготовления теста нам понадобится молоко, мука,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
41

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 10 г

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 175 мл

Кунжут - 0,5 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Заварной кулич
Заварной кулич - безумно вкусная пасхальная выпечка. Очень давно хотела его испечь, но не получалось из-за нехватки времени. В этом году задалась целью обязательно его попробовать и попробовала, результат -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
330 мин
9
65

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Мука пшеничная - 900 г

Ваниль - 1 стручок

Дрожжи свежие - 15 г

Яйца - 5 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Масло растительное - 50 мл

Клюква вяленая - 50 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадный кулич
Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Пекла эти куличи в этом сезоне дважды, так как они нам очень понравились. Готовятся такие куличи очень просто и получаются замечательными! В этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
18
49

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Свежие дрожжи - 25 г

Мука пшеничная - 500 г

Сахар - 150 г

Какао-порошок - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Цукаты - 2 горсти

Растительное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Влажный кулич (пасхальный)
Для влажного пасхального кулича понадобится замесить сдобное тесто на основе сливочного масла, яиц, сахара, муки, молока и дрожжей. А чтобы придать выпечке приятный аромат и оригинальность, добавьте немного ванильного сахара...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
65

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250-300 г

Молоко - 150 г

Сахарный песок - 120-150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Дрожжи свежие - 12 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Изюм - 50 г

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Луковый хлеб с сыром
Изобилие хлебных изделий - на прилавках, а у нас к обеду - свой хлебушек. Просто хочется иногда тепленькой ароматной домашней буханочки. Опарный хлеб с жареным луком и твердым сыром получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
7
18

Ингредиенты

Для опары:

Молоко деревенское - 1 стакан

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная - 300 г + подпыл

Соль поваренная - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Дополнительные ингредиенты:

Лук репчатый - 1 головка

Сыр твердый - 50-75 г

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Кулич с миндалем и лимонной цедрой
Рецептов пасхальных куличей много и каждый не похож на любой другой. Дрожжевые, заварные, творожные. С разными начинками, глазурью и пропиткой. Сытные куличи с большим количеством сливочного масла, сметаны и яиц,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
15

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 500 г

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 120 г

Яйца - 3 шт.

Желток - 2 шт.

Свежие дрожжи - 30 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Миндаль - 70 г

Цедра 1 лимона

Светлый изюм - 100 г

Щепотка соли

Ликер, коньяк или сладкий сироп - 50 г

Кондитерское украшение или цветная кокосовая стружка

Бумажные формочки для куличей

Для глазури:

Сахарная пудра - 2 стакана

Лимонный сок - 8 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Кулич с апельсином и куркумой в хлебопечке
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления кулича с апельсином и куркумой в хлебопечке. Если изюм сухой - можно заранее залить его теплой водой и оставить на 20 минут. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
5
42

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 120 мл

Яйца - 3 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Куркума молотая - 1/3 ч.л.

Изюм - 2 горсти

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб «Колобок» на манной крупе
Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)). Славный колобок у меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
8

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 90 г

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 2 г

Тесто:

Мука пшеничная - 90 г

Крупа манная - 120 г

Вода - 110 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 5 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хлеб с салом
Продукты для приготовления дрожжевого хлеба с салом в духовке - перед вами! Дрожжи раскрошите руками в глубокой емкости, всыпьте туда же соль и сахар. Влейте теплую воду 25-30 градусов, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
4

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Вода теплая - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сало - 120 г

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Опара пулиш
Для приготовления опары пулиш вам потребуются равные части муки и воды, а также свежие дрожжи. Что касается количества дрожжей, то их рассчитывают от 3% до 0,5% к весу муки. Всё зависит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
12
25

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи свежие - 4 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб на мангале на шампурах
Чтобы приготовить хлеб на мангале на шампурах, возьмите следующие продукты (на фото и в списке ингредиентов). В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Всыпать муку и соль. Лучше добавлять муку постепенно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
9

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 230 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Батон-плетенка с маком
Батон-плетенку с маком начинаем готовить с опары. В тёплой воде развести дрожжи. Добавить муку. Хорошенько перемешать. Накрыть опару и оставить на 2-3 часа или пока она не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
13

Ингредиенты

Опара:

Вода - 130 мл

Дрожжи свежие - 7 г

Мука пшеничная - 150 г

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 5 г

Сахар - 35 г

Масло сливочное - 15 г

Мука пшеничная - 260 г (+-)

Дополнительно:

Мак - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Шоколадный кулич с кусочками шоколада
Подготовим продукты для шоколадного кулича с кусочками шоколада. Яйцо, сливочное масло и шоколад заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Молоко слегка подогреваем, до температуры 36-40...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
2

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Мука - 300 г

Какао-порошок - 50 г

Корица молотая - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Шоколад - 90 г

Глазурь, посыпка кондитерская - для украшения

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кабачковый хлеб (несладкий)
Готовим несладкий кабачковый хлеб из следующих продуктов (подробнее - в списке ингредиентов). Кабачок почистить и нарезать кубиком. Залить водой и отварить до мягкости. Отцедить и немного дать остыть. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Кабачковый отвар - 120 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Батон с отрубями
Для того чтобы испечь домашний батон с отрубями на молоке, подготовьте все продукты по списку ингредиентов. Просейте в миску муку, всыпьте отруби и добавьте соль. Венчиком соедините все сухие ингредиенты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
215 мин
4
5

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мёд - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Отруби пшеничные - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Багет с зеленью и чесноком
Багет с зеленью и чесноком готовится из таких ингредиентов. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить муку и соль. Замесить тесто, добавив...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
16

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 8 г

Мука пшеничная - 180 г

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Пшеничный хлеб (260)Пшеничный хлеб в духовке (65)Пшеничный хлеб в духовке на сухих дрожжах (31)Пшеничный хлеб в мультиварке (9)Пшеничный хлеб в хлебопечке (37)Пшеничный хлеб на дрожжах (168)Пшеничный хлеб на закваске (6)Пшеничный хлеб на кефире (19)Пшеничный хлеб на молоке (17)Пшеничный хлеб на ржаной закваске (5)Пшеничный хлеб на сыворотке (5)Пшеничный хлеб-плетёнка (7)