![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пшеничный хлеб на свежих (прессованных) дрожжах (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Кефир - 2 стакана
Мука - 4 стакана
Мед - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 550 г
Дрожжи свежие - 20 г
Кефир - 250 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль мелкая - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 400 грамм;
Дрожжи свежие - 25 грамм;
Масло оливковое - 80 мл;
Соль - 1 ч.л;
Вода теплая - 1 стакан;
Кунжут -1 ст.л.

Вода - 250 мл
Мука - 300-350 г
Соль - 7 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 15 г
Кунжут белый - 30 г
Кунжут черный - 30 г

Мука пшеничная - 450 г
Вода теплая - 120 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт.

Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Для теста:Молоко - 1.5 л
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 250 г
Ванилин - 2 г
Лимонная цедра - с 2-3 лимонов
Мука пшеничная - 3.5 кг
Сахар - 1.1 кг
Цукаты, изюм - 100 г
Соль - щепотка
Для глазури:Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 130 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кондитерская посыпка - по вкусу

Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи свежие - 8 г
Вода (теплая) - 125 мл
Масло сливочное - 25 г
Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 40 г
Молоко - 350 мл
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 250 г
Мука - около 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 150 г
Шафран - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванилин - 2 г
Изюм - 80 г
Цукаты морковные - 50 г
Для помадки:Белок - 1 шт
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г
Вода - 120 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи (свежие) - 8 г
Картофель - 1 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.
Розмарин - по вкусу

Мука пшеничная - 400 г
Вода - 1 стакан
Дрожжи свежие - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кунжут - по вкусу
Куриный желток (по желанию) - для смазывания

Кефир - 300 мл
Мука - 400 г
Майонез - 4 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Кунжут - по желанию

Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 120 мл;
Мука пшеничная - 0.5 кг;
Свежие дрожжи - 20 грамм;
Масло подсолнечное - 3 ст. л;
Сахар - 1 ст. л;
Соль - 1 ч. л;
Морковь сырая - 150 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Кунжут - по желанию.

Дрожжи свежие - 50 г
Мука пшеничная - 550 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 110 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Лимонный экстракт - 1 ч.л.
Вяленая вишня - 150 г
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Миндаль - 50 г

Дрожжи свежие - 10 г
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1,5 стакана
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 175 мл
Кунжут - 0,5 ст.л.

Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 900 г
Ваниль - 1 стручок
Дрожжи свежие - 15 г
Яйца - 5 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Клюква вяленая - 50 г

Молоко - 250 мл
Свежие дрожжи - 25 г
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Цукаты - 2 горсти
Растительное масло - для смазывания формы

Мука пшеничная - 250-300 г
Молоко - 150 г
Сахарный песок - 120-150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Дрожжи свежие - 12 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Изюм - 50 г
Соль - 1 щепотка

Молоко деревенское - 1 стакан
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Основной замес:Мука пшеничная - 300 г + подпыл
Соль поваренная - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Дополнительные ингредиенты:Лук репчатый - 1 головка
Сыр твердый - 50-75 г
Масло подсолнечное - для жарки

Пшеничная мука в/с - 500 г
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Желток - 2 шт.
Свежие дрожжи - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Миндаль - 70 г
Цедра 1 лимона
Светлый изюм - 100 г
Щепотка соли
Ликер, коньяк или сладкий сироп - 50 г
Кондитерское украшение или цветная кокосовая стружка
Бумажные формочки для куличей
Для глазури:Сахарная пудра - 2 стакана
Лимонный сок - 8 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 120 мл
Яйца - 3 шт.
Дрожжи свежие - 10 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Куркума молотая - 1/3 ч.л.
Изюм - 2 горсти
Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 90 г
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 2 г
Тесто:Мука пшеничная - 90 г
Крупа манная - 120 г
Вода - 110 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 5 г

Дрожжи свежие - 20 г
Вода теплая - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сало - 120 г
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи свежие - 4 г

Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 130 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Мука пшеничная - 150 г
Тесто:Вода - 100 мл
Соль - 5 г
Сахар - 35 г
Масло сливочное - 15 г
Мука пшеничная - 260 г (+-)
Дополнительно:Мак - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 0,5 шт.

Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Мука - 300 г
Какао-порошок - 50 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Шоколад - 90 г
Глазурь, посыпка кондитерская - для украшения

Кабачок - 150 г
Кабачковый отвар - 120 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 320-350 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Куркума - 0,5 ч.л.

Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 8 г
Масло сливочное - 30 г
Мёд - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Отруби пшеничные - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 400-450 г

Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Мука пшеничная - 180 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 5 г
Чеснок - 2 зубчика












