![]() |
Ароматная домашняя выпечка без особых хлопот.
Хорош багет вместо хлеба к супу или вторым блюдам. Если не смущает чеснок, можно сделать с ним бутерброды на завтрак.
А если вы приготовите такой багет к пикнику и подадите его вместе с шашлыком, восторгу не будет предела!!
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Мука пшеничная - 180 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Багет с зеленью и чесноком готовится из таких ингредиентов.

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

Добавить муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Накрыть тесто и оставить в тепле для подъёма.

Мелко нарезать чеснок и зелень, для связки добавить 1 ч.л. растительного масла.
Перемешать.

Из теста сформировать тонкую "колбаску". Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Сделать острым ножом глубокие надрезы.

Разложить чесночную зелень в разрезы.

Выпекать багет с зеленью и чесноком при температуре 180 градусов до румяного состояния, 13-15 минут.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита.
Любим мы горячим есть хлеб, поэтому мякиш немного "поехал")).

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Написать комментарий