Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Багет с зеленью и чесноком

Багет с зеленью и чесноком

Ароматная домашняя выпечка без особых хлопот.

Хорош багет вместо хлеба к супу или вторым блюдам. Если не смущает чеснок, можно сделать с ним бутерброды на завтрак.

А если вы приготовите такой багет к пикнику и подадите его вместе с шашлыком, восторгу не будет предела!!

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 8 г

Мука пшеничная - 180 г

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К234 кКал / 100 г
  • Б → 5.58
  • Ж → 3.81
  • У → 45.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Багет с зеленью и чесноком готовится из таких ингредиентов.


В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Добавить муку и соль.


Замесить тесто, добавив в конце масло.


Накрыть тесто и оставить в тепле для подъёма.


Мелко нарезать чеснок и зелень, для связки добавить 1 ч.л. растительного масла.


Перемешать.


Из теста сформировать тонкую "колбаску". Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.


Сделать острым ножом глубокие надрезы.


Разложить чесночную зелень в разрезы.


Выпекать багет с зеленью и чесноком при температуре 180 градусов до румяного состояния, 13-15 минут.


Можно подавать на стол.


Приятного аппетита.


Любим мы горячим есть хлеб, поэтому мякиш немного "поехал")).


Багет с зеленью и чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Супер!:smilehearth: Пошла за багетом в магаз - мне такое не под силу:smile:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, че-ит:flushed:, така рукодельница и теста испужалась?
0
ответить
Мария, я с дрожжами не вась-вась:laughcry: Разве что только в квасе и пивасе:laughcry::cool:
0
ответить

Посмотрите подборки