![]() |
Когда собираетесь на пикник, необязательно брать с собой магазинный хлеб. Можно сделать своими руками свежий, ароматный, мягкий хлебушек.
Тесто надо приготовить дома, переложить в пакет и взять с собой. Ничего страшного если оно поднимется не один раз за время пути, просто обомните его. Можно замесить тесто и на месте, продукты для него не скоропортящиеся.
Аромат свежевыпеченного хлеба разносится молниеносно. Главное, чтобы на ваш пикник не сбежались "соседи")).
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чтобы приготовить хлеб на мангале на шампурах, возьмите следующие продукты (на фото и в списке ингредиентов).

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.

Всыпать муку и соль.
Лучше добавлять муку постепенно, до нужной консистенции.

Замесить тесто, добавив в конце масло.
Тесто не должно быть слишком "крутым", но и к рукам липнуть не должно.

Переложить тесто в пакет и завязать, оставив пустоту.
Дать ему подняться.

Шампуры смазать маслом.
Разделить тесто на три части. Раскатать каждую в жгут (прямо в руках).
Накрутить жгуты теста на шампуры, хорошо защипывая сверху и снизу.

Выпекать хлеб на мангале на шампурах на минимальном огне, угли должны быть еле-еле горящими.

Крутить шампуры почаще.

Пока хлеб не подрумянится со всех сторон.

Хлеб на шампурах готов.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий