![]() |
Картошка с курицей, запеченные в фольге на углях - это простейшее и вкуснейшее блюдо, с ароматом из детства. Помните запечённый картофель в шкурке, в костре??? Вот-вот, что-то вроде этого...
Впервые готовили именно таким способом, в мангале, всё получилось, но несколько нюансов надо подредактировать.
Готовить следует в пепельных углях, без горящих комочков, так будет равномернее пропекаться и не подгорит. Обязательно надо добавить масло либо промазать фольгу, дабы исключить прилипание составляющих. Нарезать компоненты следует одинаково, чтобы всё приготовилось одномоментно. Берите толстую фольгу, чтобы в процессе "не потерять" сок.
Это блюдо на тот случай, когда не хочется стоять у костра, мешать, следить и т.д. А ещё можно готовить на большую компанию, сделав несколько "конвертов".
Филе куриное - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Парика копчёная - 0,5 ч.л.
Возьмите всё необходимое, чтобы приготовить курицу с картошкой на мангале в фольге.

Курицу нарезать тонкими полосками.

Лук - полукольцами.

Картофель - тонкими кружочками.

Всё посолить, поперчить, приправить паприкой.
Добавить майонез.

Тщательно перемешать и оставить на 30 минут-час.

На большой квадрат фольги выложить курицу с картошкой и луком. Я разделила на две порции.

Накрыть краем фольги и подвернуть по краям.

Закрыть ещё одной частью фольги и хорошенько защипнуть края.

Убрать в мангале жаркие угли и выложить наши конвертики.

Прикрыть горячими угольками.

Курица с картошкой в фольге на мангале была готова через 20 минут.
Опять же, лучше аккуратно достать и проверить готовность.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий