E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из курицы в томатном со

Шашлык из курицы в томатном соусе (с базиликом)

Пикантный рецепт приготовления куриного шашлыка в томатном соусе со свежим базиликом.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Базилик - 50 г

Соус томатный - 50 г

Соль - по вкусу

  • 178 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пикниковый сезон в самом разгаре! Шашлычные рецепты не перестают удивлять своим разнообразием. Самый популярный в России шашлык - шашлык из курицы. Курица доступна по цене, маринуется быстро, получается нежной и почти диетической даже на мангале. Куриная грудка нравится детям. Курица идеально сочетается с любыми овощами и соусами - некий универсальный ингредиент для пикника.


Ароматный шашлык из курицы в томатном соусе с базиликом - одно из любимых блюд в нашей семье. Во-первых, мы обожаем куриное мясо, а во-вторых, очень любим свежий базилик.


Минимальный состав ингредиентов для пикантного шашлыка из курицы берем из списка.

Ингредиенты для шашлыка из курицы в томатном соусе с базиликом
Фото 1


Курицу используем охлажденную. Замороженный вариант идет не на шашлык, а, скорее, на суп. Тушку предварительно промываем и вытираем. Нарезаем кусочками. Отдельно крылья, голени, бедра и спинка. Куриная грудка идет без кожи. Складываем куриные части в стеклянную миску.

Порезать курицу на кусочки
Фото 2


Приправляем солью и базиликом. Можно использовать сухую приправу, но я выращиваю базилик на грядке - так что использую свежий фиолетовый базилик.

Всыпать соль и базилик
Фото 3


Основа маринада - томатный соус. Добавим к курице.

Добавить томатный соус
Фото 4


Перемешиваем руками. Оставляем для маринования в теплом месте на 1 час.

Замариновать курицу
Фото 5


Маринованные куски курицы распределяем на решетке для гриля. Плотно прижимаем и фиксируем. Отправляем на мангал с раскаленными углями.

Выложить куски курицы на решетку
Фото 6


Готовим шашлык не более 20-30 минут. Для равномерного прожаривания вращаем по часовой стрелке. Достаточно 4 раза перевернуть решетку на мангале. При появлении открытого огня убираем решетку с мангала. Огонь присыпаем солью. Продолжаем жарить курицу до румяной корочки.


Шашлык из курицы в томатном соусе с базиликом готов! Подаем с летними овощами.

Рецепт шашлыка из курицы в томатном соусе с базиликом
Фото 7


Шашлык из курицы в томатном соусе (с базиликом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ароматный шашлычок!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Быстро, просто и вкусно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)