Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в соусе терияки

Куриные бедра в соусе терияки

Пикантное куриное мясо понравится любителям экзотических вкусов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи - 900 г

Соус терияки - 3 ст.л.

Соус острый (любой) - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любое мясо или рыба в соусе терияки получается с красивой глянцевой поверхностью и пикантным восточным вкусом. Этот соус бывает жидким и густым. Я в своих рецептах использую уже загущенный соус, он похож по консистенции на бальзамический крем. Можно, конечно, использовать и обычный терияки, и даже самим слегка загустить его крахмалом, будет ничуть не хуже. То есть налить соус в плошку, добавить немного любого крахмала и перемешать. Прогреть соус до загустения, использовать его сразу.


    Что касается остроты блюда, то вам решать, добавлять острый соус или нет.


    Итак, для приготовления куриных бедер в соусе терияки на сковороде подготовьте необходимые продукты. В наших магазинах можно купить куриные бедра уже без кожи, что мне очень нравится.

    Фото 1


    Подготовьте соус для маринада. Для этого смешайте терияки, давленый чеснок и острый соус.

    Фото 2


    Полейте соусом куриные бедра и хорошо «помассируйте» их. Оставьте на длительное время: чем дольше, тем лучше. Я указала время приготовления с учетом времени для маринования.

    Фото 3


    Затем выложите куриные бедра в разогретое масло и обжарьте под крышкой до румяной корочки сначала с одной стороны.

    Фото 4


    Затем переверните и обжарьте с другой стороны. При обжаривании под крышкой будет выделяться жидкость, она поможет мясу хорошенько протушиться и стать мягким.

    Фото 5


    Дождитесь, когда жидкость выпарится, а поверхность куриных бедер станет глянцевой. Вилка будет легко входить в мясо.

    Фото 6


    Подавайте куриные бедра в соусе терияки с любым гарниром или салатами.

    Фото 7


    Куриные бедра в соусе терияки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Делала так, вкусно получилась. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Анжелика, спасибо, Лика
    Нравится
    (0)
    ответить