![]() |
Крылышки куриные - 500 г
Сливки 10% - 200 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 1 ч.л.
Возьмите все продукты для приготовления куриных крылышек в сливочном соусе на сковороде. Овощи и крылышки помойте и обсушите. Крылышки лучше всего покупать без первой фаланги.

Разрежьте крылья по локтевому суставу, чуть смажьте сковороду растительным маслом, обжарьте крылышки до румяной корочки. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте жарить до тех пор, пока из косточек не перестанет вытекать кровь, то есть до готовности.

Когда крылышки будут полностью готовы, положите к ним нарезанный сельдерей, зеленый лук и измельченный чеснок, продолжайте жарить на тихом огне минуту-две.

Когда зелень станет полностью мягкой, влейте нежирные сливки, сразу же посолите подливу и поперчите по вкусу. Перемешивать крылышки в соусе не нужно - вкуснее будет, если на них останется хрустящая корочка. Тушите крылышки в сливках минуты 2.

Хорошего качества сливки начнут практически сразу же загустевать. Как только они загустеют, посыпьте куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде нарубленным укропом и выключите плиту.

Готовые крылышки подавайте сразу же после приготовления.

Очень вкусно!
Приятного.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Наш сын очень плохо кушает. Уже не знаю, что готовить... Это блюдо за обе щеки уплетал.
Спасибо!