Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Если вам нужно приготовить вкусное блюдо "два в одном" - мясо и гарнир, тогда обязательно сделайте шашлык из курицы в духовке с картошкой!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Специи для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К95 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.


Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.


Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина - шашлыка из курицы с картошкой в духовке.

Ингредиенты для куриного шашлыка с картошкой в духовке


Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.

Порезать куриное филе


Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.

Соединить компоненты для маринада


Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 минут.

Замариновать мясо


Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.

Порезать картофель


В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Откинуть картофель на дуршлаг


Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.

Положить картофель в форму


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.

Положить лук и специи


Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.

Порезать перец


Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

Нанизать мясо и перец на шпажки


Выкладываем шашлыки поверх картофеля.

Положить шашлык на картофель


Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.

Накрыть форму фольгой


Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу.

Фото куриного шашлыка с картошкой в духовке


Вкусно, сытно, сочно и просто! Приятного аппетита!

Рецепт куриного шашлыка с картошкой в духовке


Куриный шашлык с картошкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
103 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость Людмила
Шашлыки понравились, гарнир нет. Оттого что слишком тонкие кружочки картофеля, гарнир выглядит на фотографии размазанным по тарелке
0
ответить
Лев
Если делать по рецепту, то получается все сырое. Время увеличить минимум в полтора раза. Перец перед нанизанием посолить, поперчить.
0
ответить
Лев
И не пишите комментарии, пока не попробуйте!11
0
ответить
Василий Новичок
Попробуем, увидим, но должно быть вкусно))))
0
ответить
Отличные шашлычки! я таким образом готовила сувлаки из куриной печенки )))
0
ответить
Красиво и убедительно вкусно!:clapping:
0
ответить
Действительно, "два в одном! Отличное сытное и вкусное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Отличное блюдо, Леночка! Очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Клас, все, что надо, ням-ням:catwithhearts:
0
ответить
Ох, вот это все дело капало на картошку.... бог мой, держите меня семеро: это очень вкусно!!!
3
ответить
Леночка, очень аппетитно, божественно!:bestofthebest:
0
ответить
ОХ))) как же красиво и вкусно)
0
ответить
М-М-М-М, и мяско, и гарнир, красотень!:smilehearth:
1
ответить