Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыХлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске

Пшеничный хлеб на закваске

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пшеничный хлеб на закваске (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске получается очень пористым, воздушным и ароматным. В первые минуты после его выпекания, как только вы откроете дверцу духовки, вам захочется съесть всю булку хлеба -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
25
65

Ингредиенты

Ржаная закваска - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазывания бумаги или формы

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Вермонтский хлеб на закваске
Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
240 мин
14
46

Ингредиенты

Закваска:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 140 г

Мука пшеничная в/с - 75 г

Тесто:

Вся закваска

Мука пшеничная в/с - 375 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Для смазывания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб на пшеничной закваске
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего пшеничного хлеба на пшеничной закваске. На нашем сайте есть рецепты заквасок, моя выведена по такому же принципу (...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
17
42

Ингредиенты

Опара:

Пшеничная закваска 100% влажности - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Вода теплая - 200 г

Основной замес:

Вся опара

Вода теплая - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 г (если не хотите хлеб с кислинкой)

Масло сливочное - 7 г

Мука пшеничная - 250 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Польский хлеб на закваске
Ставим опару на ржаной закваске на 12-14 часов, затем замешиваем тесто на опаре, выкладываем в форму, даем подойти, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
7
29

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска (стартер) - 7 г

Вода - 70 г

Мука ржаная обдирная - 70 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 380 г

Вода - 220 г

Мука пшеничная ц/з - 35 г

Экстракт ячменного солода - 1 ч.л.

Тмин - 1 ст.л.

Соль - 9 г

Семена льна, кунжут - по желанию

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

Растительное масло

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Балтийский хлеб
Готовим повседневный серый хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной опарным способом на основе активной ржаной закваски влажностью 100%.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1020 мин
4
22

Ингредиенты

Закваска (10-12 часов (на ночь) при комнатной температуре):

Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г

Ржаная мука обдирная - 38 г

Вода - 25 г

Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):

Вся закваска - 70 г

Ржаная мука обдирная - 84 г

Вода - 59 г

Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):

Вся опара - 213 г

Ржаная мука обдирная - 275

Пшеничная мука 1 сорта - 100 г

Соль - 9 г

Дрожжи инстантные - на кончике ножа

Вода - 340 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой на ржаной закваске в хлебопечке
Загрузите продукты в ведерко ХП, установите программу Замес. После замеса отключите ХП. Дождитесь подъема теста, выберите программу Выпечка.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
16
31

Ингредиенты

Ржаная закваска - 1 стакан

Мука пшеничная - 350 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г

Вода - 320 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с оливками
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению хлеба на закваске с оливками. Пекла хлеб на пшеничной закваске 100% влажности. Такая закваска готовится из равного веса воды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
2

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 200 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Пшеничная закваска - 70 г

Вода - 190 г

Соль - 8 г

Оливки - 60-70 г

Масло растительное - для смазывания формы

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб «Французская булка»
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления хлеба «Французская булка». Пекла я этот хлеб на яблочной закваске, о которой совсем недавно рассказывала. Так как закваска была...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
835 мин
22
26

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 50 г

Вода - 50 мл

Закваска пшеничная или яблочная - 10 г

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 12 г

Соль - 6 г

Масло сливочное - 12 г

Вода - 170 мл

Молоко - 25 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на виноградной закваске
Продукты для выпечки хлеба на виноградной закваске - перед вами. Основы хлебопечения несложные, но есть свои нюансы. Печь хлеб нужно с любовью, закваска должна быть сильной, качество муки будет тоже играть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
10
3

Ингредиенты

Виноградная закваска - 70 г

Мука пшеничная - 220 г

Мука цельнозерновая - 82 г

Вода - 205 г

Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)

Кунжут - 35 г

Семена чиа - 1 ч. л.

Соль - 6 г

Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Картофельный пшеничный хлеб
Продукты для приготовления картофельно-пшеничного хлеба - перед вами. Тесто на хлеб я замешивала на пшеничной закваске. Перед основным замесом обновляем пшеничную закваску по схеме 1:1:1 и в тесто уже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
4
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 100 г

Картофельный отвар - 300 г

Соль с травами - 7 г

Для картофельного отвара:

Картофель - 3 шт.

Вода - 700 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб «Тартин» на закваске
Сегодня предлагаю испечь пшеничный хлеб "Тартин" на закваске. Соберем продукты: закваску, муку, соль, воду. Подготовить два вида муки: пшеничную высшего сорта и цельнозерновую. Пекла хлеб я на пшеничной закваске. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
900 мин
12
30

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Мука цельнозерновая - 40 г

Закваска пшеничная - 40 г

Соль - 8 г

Вода - 320 мл

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Дарницкий хлеб на закваске
Перед вами продукты, которые нам понадобятся для выпечки Дарницкого хлеба на закваске в духовке. Хочу сразу предупредить: рецептура и ингредиенты немного изменены от классического Дарницкого хлеба по Госту. Тот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
345 мин
8
17

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта - 150 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука ржаная - 280 г

Пшеничная закваска - 30 г

Вода - 380 мл

Мед - 1 ст. л.

Соль - 10 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на сыворотке на закваске
Соберите все необходимые продукты и начнем подготовку замеса хлеба на закваске и сыворотке. Молочная сыворотка - побочный продукт производства сыра или творога. В отличие от творога, сыр я не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
5
2

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 50 г

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Сыворотка - 180 мл

Соль - 8 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб с фисташками
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для выпечки пшеничного хлеба с фисташками на закваске в духовке. Набор ингредиентов простой и вполне доступный. Хлеб по этому рецепту можно испечь на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
520 мин
10
4

Ингредиенты

Закваска пшеничная на пике - 60 г

Мука пшеничная - 450 г

Вода холодная - 300 г

Соль - 8 г

Фисташки - 70 г

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пшенично-ржаного хлеба с семечками. Рецепты хлеба с солодом - это моя отдельная любовь. Здесь, в отличие от рецепта хлеба Чёрный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
4
11

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная (или ржаная мука) - 100 г

Вода - 100 г

Закваска пшеничная (или ржаная закваска) - 10 г

Заварка из солода:

Солод ржаной - 40 г

Кипяток - 40 г

Тесто:

Вся закваска - 200 г

Вся солодовая заварка - 80 г

Пшеничная мука - 300 г

Ржаная мука - 100 г

Вода - 250/270 г

Семена подсолнуха - 50 г

Сахар - 25 г

Соль - 10 г

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тартин Чада Робертсона
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба Тартин по рецепту Чада Робертсона. Я давно пеку хлеб на закваске и знаете, Тартин у меня получился не с первого раза....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
21

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 100 г

Мука пшеничная в/с - 450 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Вода холодная - 375 г

Соль - 10 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб с чесноком и укропом
Соберите все продукты по списку и приступим к замесу теста на хлеб с чесноком и укропом. За 6-8 часов до основного замеса нужно будет обновить, подкормить пшеничную закваску. Возьмите 20...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
440 мин
3
10

Ингредиенты

Закваска пшеничная (на пике) - 60 г

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 170 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - 5 г

Укроп - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб с тыквенными семечками на закваске
Все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба с тыквенными семечками на закваске - перед вами. Тесто замешивала на пшеничной закваске 100% влажности, но ее можно заменить на любую другую закваску, например...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
340 мин
10
9

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 60 г

Тыквенные семечки - 60 г

Мука пшеничная - 260 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Вода - 240 г

Соль - 7 г

Масло растительное - для смазывания чаши

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить