Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с чесноком и укропом

Хлеб с чесноком и укропом

Ароматный, воздушный, с мягким мякишем и хрустящей корочкой получается хлеб по этому рецепту. По вкусу он очень схож с итальянской чиабаттой с чесноком и зеленью.

Рецепт хлеба даю на закваске, но если нет под рукой закваски, можно поставить заранее опару на дрожжах.

Оглавление

Ингредиенты

Закваска пшеничная (на пике) - 60 г

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 170 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - 5 г

Укроп - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 ст. л.

Размер формы - 19х10х10 см
  • 7 ч. 20 мин.
  • 18 ч.
  • 25 ч. 20 мин.
  • К242 кКал / 100 г
  • Б → 5.31
  • Ж → 5.98
  • У → 42.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к замесу теста на хлеб с чесноком и укропом.


За 6-8 часов до основного замеса нужно будет обновить, подкормить пшеничную закваску. Возьмите 20 г закваски, 20 г воды и 20 г пшеничной муки. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Баночку прикройте крышкой и оставьте на столе до подъема.


Если не дружите с закваской, поставьте опару на дрожжах. Для этого вам понадобится 30 г муки, 30 г воды и 3-4 г сухих дрожжей. Перемешайте все, затяните пищевой пленкой и оставьте на столе на 8 часов.


В дежу миксера просейте муку пшеничную в/с.


Влейте воду и добавьте закваску.


Установите насадку крюк и на 2 скорости начните замес. Замешиваем до полного увлажнения муки, примерно 1.5-2 минуты. Оставляем на аутолиз на 30 минут.


Через 30 минут добавьте соль и начните замес. Затем частями добавьте сливочное масло и хорошо вымесите тесто. Я вымешивала 10 минут.


Чашу смажьте оливковым или подсолнечным маслом и выложите в нее тесто. Чашу с тестом накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой.


Через 30 минут - первое складывание.


С правой стороны подтяните тесто к центру, затем с левой стороны.


Повторите то же самое с верхней и нижней частями. Обомните тесто и швом вниз уложите в чашу.


Почистите 2 зубчика чеснока и нарежьте их слайсами. Укроп измельчите. Кстати, в этом рецепте я использовала чеснок в меде.


Через 30 минут - второе складывание. Тесто выложите на стол, слегка растяните. Выложите укроп.


И дольки чеснока.


Соберите тесто в шар и переложите в чашу.


Через 30 минут - третье складывание.


Складываем также книжкой и оставляем на подъем тесто на 1.5-2.5 часа. Время будет зависеть от температуры в помещении, качества закваски и муки. Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.


Подошедшее тесто выложите на стол.


Удобным для вас способом сформируйте буханку. Так как изначально я планировала выпекать этот хлеб в форме для тостового хлеба, то обошлась без предформовки (для этого количества теста форма большевата). Сложила тесто следующим образом. Верхнюю часть - к центру.


Затем нижнюю часть - к центру.


И аналогично с двух сторон.


Заготовку уложила швом вниз в форму. Оставила на расстойку на столе на 30 минут, затем убрала в холодильник на 10 часов.


Выпекаем хлеб 35 минут в заранее разогретой духовке при 220 градусах.


Готовый пшеничный хлеб с чесноком и укропом обязательно остудите на решетке.





Хлеб с чесноком и укропом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Необыкновенно вкусный и ароматный хлебушек! :smilehearth:
0
ответить
Дааа, Ната.. все твои усилия при выпечке хлеба, потраченное время точно не зря, хлеб у тебя всегда потрясающий, и корочка, и мякиш, так и хочется отломить ломтик и с маслицем его, мм...:fire::fire::fire:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, за теплые слова, спасибо... это действительно моя любовь и отдушина:hearth: весь процесс выпечки хлеба :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки