Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на пшеничной закваске в духовке

Хлеб на пшеничной закваске в духовке

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Хлеб на пшеничной закваске в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бородинский хлеб на закваске
Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, хлеб получается очень вкусным! Во-вторых, вашего участия в его приготовлении...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
37
116

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная - 70 г

Вода теплая - 350 гр

Мука пшеничная - 240 г

Мука ржаная - 240 г

Соль - 12 г

Мед - 2 ст.л.

Тмин семена - 1 ч.л.

Кориандр семена - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлеб на закваске с семечками
На приготовление этого хлеба вы потратите невероятное количество времени - почти сутки! При этом вы можете спокойно заниматься домашними делами, только не забывайте, что вас ждет тесто. А в результате вы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
33
74

Ингредиенты

Для закваски:

Готовая пшеничная закваска - 15 г

Вода - 100 мл

Мука - 80 г

Тесто:

Вся закваска

Кунжут - 40 г

Семечки подсолнуха очищенные - 70 г

Вода теплая - 200 мл

Мука пшеничная - 380-420 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль мелкая - 11 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб на пшеничной закваске
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего пшеничного хлеба на пшеничной закваске. На нашем сайте есть рецепты заквасок, моя выведена по такому же принципу (...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
17
42

Ингредиенты

Опара:

Пшеничная закваска 100% влажности - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Вода теплая - 200 г

Основной замес:

Вся опара

Вода теплая - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 г (если не хотите хлеб с кислинкой)

Масло сливочное - 7 г

Мука пшеничная - 250 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Белый хлеб на закваске
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного белого хлеба на пшеничной закваске. У меня - закваска, выведенная дома, на смеси цельнозерновой пшеничной муки и муки высшего сорта, живет уже месяца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
15
57

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 300 г

Молоко - 200 мл

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлеб на закваске с отрубями
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на закваске с отрубями. Закваска должна быть активная, т.е. вы должны ее покормить за 6-10 часов до приготовления хлеба. Техника приготовления предельно проста. Активную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
19

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 300 г

Вода - 200 мл

Сливки - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Отруби - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Как высушить закваску для хлеба?
Вот так выглядит пшеничная закваска для хлеба. Моей закваске больше 6 лет. Храню я ее в холодильнике и перед каждой выпечкой хлеба подкармливаю. Надобность высушить закваску у меня появилась тогда,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
21

Ингредиенты

Мука пшеничная первый сорт - 85 г

Закваска пшеничная - 85 г

Вода - 85 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с оливками
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению хлеба на закваске с оливками. Пекла хлеб на пшеничной закваске 100% влажности. Такая закваска готовится из равного веса воды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
2

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 200 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Пшеничная закваска - 70 г

Вода - 190 г

Соль - 8 г

Оливки - 60-70 г

Масло растительное - для смазывания формы

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске без замеса
Набор ингредиентов для приготовления пшеничного хлеба на закваске без замеса в духовке - перед вами. Хлеб на закваске я пеку не каждый день. Чтобы закваска не пропала и не прокисла,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
21

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г

Мука пшеничная в/с - 200 г

Мука пшеничная - для формовки

Закваска пшеничная - 25 г

Соль - 4 г

Вода - 180 мл

Овсяные хлопья - 1 ст. л. по желанию

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб «Черный бархат» с солодом на закваске
Соберите все продукты по списку для приготовления хлеба "Черный бархат" с солодом на закваске. В оригинальном рецепте добавляют еще экстракт солода. К сожалению, я его не нашла, поэтому тесто замешивала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
12
24

Ингредиенты

Закваска пшеничная на пике - 100 г

Мука пшеничная в/с - 300 г

Мука цельнозерновая - 25 г

Солод ферментированный - 25 г

Мука ржаная - 50 г

Соль - 7 г

Вода - 250 мл

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Молочный батон на закваске
Итак, для приготовления молочного батона на закваске сначала нужно будет собрать все продукты по списку. Подготовку начнем с опары. Для опары в небольшой чаше смешать пшеничную муку, воду и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
330 мин
15
12

Ингредиенты

Опара:

Закваска пшеничная - 30 г

Мука пшеничная - 110 г

Вода - 110 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная - 125 г

Соль - 3 г

Сахар - 12 г

Сухие дрожжи - 2 г

Сливочное масло - 10 г

Вода холодная - 20 г

Крахмальный кисель:

Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Вода холодная - 1 ч. л.

Кипяток - 4 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тостовый хлеб на закваске
Перед вами весь набор ингредиентов для приготовления тостового хлеба на закваске. Я люблю этот рецепт за простоту. Имея уже готовую закваску, можно замесить тесто вечером и поставить его в холодильник...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 75 г

Пшеничная закваска - 110 г

Масло сливочное - 60 г

Вода - 190 г

Соль - 7 г

Сахар - 20 г

Кунжут - 4 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб «Французская булка»
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления хлеба «Французская булка». Пекла я этот хлеб на яблочной закваске, о которой совсем недавно рассказывала. Так как закваска была...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
835 мин
22
26

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 50 г

Вода - 50 мл

Закваска пшеничная или яблочная - 10 г

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 12 г

Соль - 6 г

Масло сливочное - 12 г

Вода - 170 мл

Молоко - 25 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на хмелевой закваске
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба на хмелевой закваске. Хлеб на закваске - это, пожалуй, самое простое и самое вкусное, что можно испечь. И вам потребуются всего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
4
4

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 75 г

Вода - 45 г

Закваска пшеничная - 10 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная - 275 г + 10 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Вода - 330 г

Соль - 10 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Багет на закваске
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске. Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
10
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 85 г

Вода - 200 мл

Соль - 7 г

Закваска пшеничная - 20 г

Семена кунжута - 30 г

Семена льна - 25 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Картофельный пшеничный хлеб
Продукты для приготовления картофельно-пшеничного хлеба - перед вами. Тесто на хлеб я замешивала на пшеничной закваске. Перед основным замесом обновляем пшеничную закваску по схеме 1:1:1 и в тесто уже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
4
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 100 г

Картофельный отвар - 300 г

Соль с травами - 7 г

Для картофельного отвара:

Картофель - 3 шт.

Вода - 700 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с семенами льна
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 6-8 часов до выпечки хлеба обязательно обновляем закваску. Параллельно с закваской готовим мочку для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
635 мин
6
15

Ингредиенты

Для мочки:

Лен - 50 г

Вода - 100 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Закваска пшеничная - 50 г

Соль - 6 г

Вода - 150 мл

Мочка

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Томатный хлеб на закваске
Продукты для приготовления томатного хлеба на закваске - перед вами. За 6-8 часов до основного замеса необходимо поставить опару. Для этого вам понадобится пшеничная закваска 100% влажности, вода и мука...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
2
8

Ингредиенты

Опара:

Закваска пшеничная 100% - 25 г

Мука пшеничная в/с - 50 г

Вода - 50 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 250 г

Мука цельнозерновая - 30 г

Соль - 6 г

Сахар - 10 г

Протертые томаты - 160 г

Вода - 55 г (дополнительно 20 г)

Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с орехами
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления хлеба на закваске с орехами (грецкими). Испечь хлеб по этому рецепту можно на любой закваске: ржаной, яблочной. Я пекла хлеб на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука зеленой гречки - 50 г

Вода - 150 мл

Пшеничная закваска - 30 г

Соль - 4 г

Грецкие орехи - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тыквенный Тартин
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки тыквенного Тартина. Процесс замеса, расстойки и все основные нюансы не будут отличаться от этого, за исключением одного, в тесто мы будем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
15
19

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 120 г

Мука пшеничная - 340 г

Мука пшеничная - 20 г (для формовки)

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 90 г

Вода - 220 мл

Соль - 8 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с семенами льна
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 5-6 часов до выпечки обновить закваску. Параллельно замочить 35 г семян льна в 105...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
8
12

Ингредиенты

Пшеничная закваска - 60 г

Мука пшеничная в/с - 260 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Соль - 5 г

Лён - 35 г

Вода - 285 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб «Тартин» на закваске
Сегодня предлагаю испечь пшеничный хлеб "Тартин" на закваске. Соберем продукты: закваску, муку, соль, воду. Подготовить два вида муки: пшеничную высшего сорта и цельнозерновую. Пекла хлеб я на пшеничной закваске. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
900 мин
12
30

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Мука цельнозерновая - 40 г

Закваска пшеничная - 40 г

Соль - 8 г

Вода - 320 мл

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб с оливками
Соберите по списку все продукты для выпечки хлеба с оливками. В этом рецепте я добавляла пасту из оливок с оливковым маслом. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1000 мин
11
2

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода холодная - 320 мл

Соль - 8 г

Закваска пшеничная - 60 г

Паста из оливок - 4 ст. л.

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Дарницкий хлеб на закваске
Перед вами продукты, которые нам понадобятся для выпечки Дарницкого хлеба на закваске в духовке. Хочу сразу предупредить: рецептура и ингредиенты немного изменены от классического Дарницкого хлеба по Госту. Тот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
345 мин
8
17

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта - 150 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука ржаная - 280 г

Пшеничная закваска - 30 г

Вода - 380 мл

Мед - 1 ст. л.

Соль - 10 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на сыворотке на закваске
Соберите все необходимые продукты и начнем подготовку замеса хлеба на закваске и сыворотке. Молочная сыворотка - побочный продукт производства сыра или творога. В отличие от творога, сыр я не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
5
2

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 50 г

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Сыворотка - 180 мл

Соль - 8 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кулич на закваске
В одном кадре весь набор ингредиентов для кулича на закваске у меня не поместился. У нас будет три этапа приготовления, поэтому и продукты для каждого этапа я решила показать по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1690 мин
7
6

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 85 г

Сахар - 25 г

Закваска пшеничная - 25 г

Молоко - 85 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 125 г

Сахар - 50 г

Желтки - 55 г

Соль - 2,5 г

Масло сливочное - 50 г

Цукаты - 50 г

Шоколад термостабильный - 50 г

Шапка для куличей:

Мука миндальная - 25 г

Сахарная пудра - 25 г

Белок - 50 г

Лепестки миндальные - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Бабка с маком (на закваске)
Вся выпечка на закваске, будь то хлеб, булочки, пироги, домашняя пицца, требует время, и этот рецепт не исключение. Если вы давно печете на закваске, то весь тайминг можно подогнать под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
165 мин
12
10

Ингредиенты

Для опары:

Закваска пшеничная - 10 г

Мука пшеничная - 40 г

Вода - 40 г

Для теста:

Опара - 90 г

Мука пшеничная - 210 г

Молоко холодное - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 35 г

Соль - 2 г

Для маковой начинки:

Сахар или сахарная пудра - 50 г

Мак кондитерский - 70 г

Для сахарного сиропа:

Сахар - 35 г

Вода - 35 г

Коньяк - 15 г (по желанию)

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб с жареным луком
Соберите по списку все продукты для приготовления хлеба с жареным луком: два вида муки, закваску, семена льна, соль, воду, лук, масло оливковое. За 5-6 часов до основного замеса нужно будет обновить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
18
3

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Вода - 150 мл

Соль - 6 г

Закваска пшеничная - 30 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лук - 60 г

Для мочки:

Лён - 45 г

Вода - 90 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб с маком на закваске
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки хлеба на закваске с маком. Цельнозерновую муку можно заменить на любую другую муку или вовсе поставить тесто только на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
400 мин
9
5

Ингредиенты

Для закваски:

Вода - 45 г

Мука пшеничная - 45 г

Закваска пшеничная - 10 г

Для теста:

Вся закваска

Мука пшеничная - 160 г

Мука цельнозерновая - 70 г

Вода - 140 г

Масло сливочное - 15 г

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Дополнительно:

Яичный белок - 1 шт.

Мак кондитерский - 3 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб с фисташками
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для выпечки пшеничного хлеба с фисташками на закваске в духовке. Набор ингредиентов простой и вполне доступный. Хлеб по этому рецепту можно испечь на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
520 мин
10
4

Ингредиенты

Закваска пшеничная на пике - 60 г

Мука пшеничная - 450 г

Вода холодная - 300 г

Соль - 8 г

Фисташки - 70 г

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб Хоккайдо на закваске
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления японского хлеба Хоккайдо на закваске. Традиционно хлеб Хоккайдо печется на дрожжах, в большинстве рецептов еще используется неосахаренная заварка. Но так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
400 мин
22
15

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 275 г

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 2 шт.

Закваска пшеничная - 30 г

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пшенично-ржаного хлеба с семечками. Рецепты хлеба с солодом - это моя отдельная любовь. Здесь, в отличие от рецепта хлеба Чёрный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
4
11

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная (или ржаная мука) - 100 г

Вода - 100 г

Закваска пшеничная (или ржаная закваска) - 10 г

Заварка из солода:

Солод ржаной - 40 г

Кипяток - 40 г

Тесто:

Вся закваска - 200 г

Вся солодовая заварка - 80 г

Пшеничная мука - 300 г

Ржаная мука - 100 г

Вода - 250/270 г

Семена подсолнуха - 50 г

Сахар - 25 г

Соль - 10 г

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тартин Чада Робертсона
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба Тартин по рецепту Чада Робертсона. Я давно пеку хлеб на закваске и знаете, Тартин у меня получился не с первого раза....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
21

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 100 г

Мука пшеничная в/с - 450 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Вода холодная - 375 г

Соль - 10 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб с чесноком и укропом
Соберите все продукты по списку и приступим к замесу теста на хлеб с чесноком и укропом. За 6-8 часов до основного замеса нужно будет обновить, подкормить пшеничную закваску. Возьмите 20...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
440 мин
3
10

Ингредиенты

Закваска пшеничная (на пике) - 60 г

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 170 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - 5 г

Укроп - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рождественский хлеб
Соберите по списку все продукты для выпечки рождественского хлеба с клюквой. ВРЕМЯ - 8.00 Закваску достаю из холодильника и кормлю ее по схеме 1:1:1 (60 г закваски/ 60 г муки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
760 мин
14
3

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 60 г

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода холодная - 320 г

Соль - 8 г

Клюква - 40 г

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб с тыквенными семечками на закваске
Все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба с тыквенными семечками на закваске - перед вами. Тесто замешивала на пшеничной закваске 100% влажности, но ее можно заменить на любую другую закваску, например...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
340 мин
10
9

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 60 г

Тыквенные семечки - 60 г

Мука пшеничная - 260 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Вода - 240 г

Соль - 7 г

Масло растительное - для смазывания чаши

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Банановый хлеб (7)Безглютеновый бездрожжевой хлеб (4)Безглютеновый хлеб (10)Бездрожжевой хлеб (46)Бездрожжевой хлеб без закваски (22)Бездрожжевой хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб в мультиварке (2)Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (1)Бездрожжевой хлеб на воде (6)Бездрожжевой хлеб на кефире (8)Бездрожжевой хлеб на молоке (7)Бездрожжевой хлеб с сухофруктами (5)Бородинский хлеб (8)Бородинский хлеб в хлебопечке (2)Булочки в хлебопечке (3)Бутерброды с черным хлебом (87)Быстрый хлеб на сухих дрожжах в духовке (3)Веганские намазки на хлеб (3)Вегетарианские намазки на хлеб (18)Выпечка в хлебопечке (80)Гренки из белого хлеба (86)Гренки из черного хлеба (16)Гречневый хлеб (8)Грибные намазки на хлеб (2)Домашний хлеб (488)Завтрак без хлеба (1391)Закваски для хлеба (8)Закуски из свеклы на хлеб (8)Канапе с черным хлебом (8)Картофельный хлеб (9)