![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Веганские намазки на хлеб (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Баклажан крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кунжутные семечки - от 1 ст. л.
или кунжутная мука - 2 ч. л.
Лимонный сок - 0,5-1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Зелень сухая или свежая - по вкусу
например хмели сунели - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу

Кабачок (цукини) - 1.5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл
Морковь - 1 шт.
Перец черный молотый - 5 г
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Томатная паста - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 9% - 50 мл

Тыква – 1 кг
Нут консервированный/вареный – 500 г
Чеснок – 8 зубчиков
Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода питьевая – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка - 0.5 пучка
Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло - 1 ч.л.

Семена чиа - 60 г
Нори - 4 листа
Соевый соус - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 300 мл

Баклажаны - 2-4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Пассата - 120 г
Соль, перец, сахар - по вкусу
Уксус 5% - 1 ст.л.

Цукини - 270 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Прованские травы - на кончике ножа
