Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Багет на закваске

Багет на закваске

Правильно приготовленный багет на закваске всегда считался королем хлебных королей. На просторах интернета мне встречалось большое разнообразие рецептов багета. Мой вариант не классический. Из этого теста, кроме багета, можно испечь различные французские штучки. Например, эпи (колосок), фугасс (это такие лепешки с прорезями в виде листочков).
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 85 г

Вода - 200 мл

Соль - 7 г

Закваска пшеничная - 20 г

Семена кунжута - 30 г

Семена льна - 25 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Получается 3 багета.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 14 ч. 30 мин.
  • К252 кКал / 100 г
  • Б → 7.19
  • Ж → 6.02
  • У → 42.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске.


Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. Тесто на багеты можно замесить только на пшеничной муке, а можно добавить чуть больше цельнозерновой.


В чашу добавляем слегка прохладную воду, закваску на пике.


Устанавливаем насадку крюк и на первой скорости замешиваем тесто до увлажнения муки, буквально 3-5 минут.


Накрываем полотенцем чашу с тестом, чтоб оно не заветрилось, и оставляем на аутолиз на 30 минут.


Кунжут можно слегка поджарить и остудить. Ввести его вместе с семенами льна и солью.


Продолжить замес на 2 скорости, пока тесто не станет гладким. Замес у меня занял 10 минут.


Подготовить миску, смазать ее маслом. Тесто переложить в миску и оставить на брожение на 3-5 часов при комнатной температуре.


За время брожения два раза складываем тесто, чтобы укрепить клейковину. Время брожения будет зависеть от температуры в помещении и от качества вашей закваски и муки.


Тесто разделить на одинаковые куски. Воспользуйтесь кухонными весами. Каждый кусочек округлить и дать ему отдохнуть 10-15 минут.


Формовка у меня самая простая. Растягиваем тесто и скручиваем его в рулет, формируя острые кончики у багетов.


Заготовки отправляем в холодильник на 8-10 часов.


Духовку разогреваем вместе с противнем на максимальной температуре 1 час. Выкладываем заготовки на противень, делаем надрезы.


Первые 10 минут выпекать при 230 градусах, далее снизить температуру до 190°C и выпекать еще 20 минут.


Багеты остудить на решетке.


Вкус у багета на закваске без кислинки, очень приятный; аромат бесподобный.




Вкусного вам хлеба.


Багет на закваске, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну просто красавчики!!
0
ответить
Обожаю твою выпечку!:smilehearth:
0
ответить
Это не багет, а шедевр!!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Чудо, как хороши! 
0
ответить
Наташ, ну как всегда - хлеб супер:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, Благодарю:hearth:
0
ответить
До меня долетел аромат свежие вычтенного хлеба
0
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, спасибо
Рада была бы  угостить вас :hearth:
1
ответить
:bestofthebest: :bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, :smilehearth::smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки