![]() |
Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 85 г
Вода - 200 мл
Соль - 7 г
Закваска пшеничная - 20 г
Семена кунжута - 30 г
Семена льна - 25 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске.

Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. Тесто на багеты можно замесить только на пшеничной муке, а можно добавить чуть больше цельнозерновой.

В чашу добавляем слегка прохладную воду, закваску на пике.

Устанавливаем насадку крюк и на первой скорости замешиваем тесто до увлажнения муки, буквально 3-5 минут.
Накрываем полотенцем чашу с тестом, чтоб оно не заветрилось, и оставляем на аутолиз на 30 минут.

Кунжут можно слегка поджарить и остудить. Ввести его вместе с семенами льна и солью.

Продолжить замес на 2 скорости, пока тесто не станет гладким. Замес у меня занял 10 минут.

Подготовить миску, смазать ее маслом. Тесто переложить в миску и оставить на брожение на 3-5 часов при комнатной температуре.
За время брожения два раза складываем тесто, чтобы укрепить клейковину. Время брожения будет зависеть от температуры в помещении и от качества вашей закваски и муки.

Тесто разделить на одинаковые куски. Воспользуйтесь кухонными весами. Каждый кусочек округлить и дать ему отдохнуть 10-15 минут.

Формовка у меня самая простая. Растягиваем тесто и скручиваем его в рулет, формируя острые кончики у багетов.

Заготовки отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Духовку разогреваем вместе с противнем на максимальной температуре 1 час. Выкладываем заготовки на противень, делаем надрезы.

Первые 10 минут выпекать при 230 градусах, далее снизить температуру до 190°C и выпекать еще 20 минут.
Багеты остудить на решетке.

Вкус у багета на закваске без кислинки, очень приятный; аромат бесподобный.



Вкусного вам хлеба.
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий
Рада была бы угостить вас :hearth: