![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Чесночный хлеб (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Мука пшеничная - 270 г
Кефир - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 6-7 зубчиков
Свежая зелень - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.
Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)

Закваска пшеничная (на пике) - 60 г
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 170 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - 5 г
Укроп - 6 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст. л.

Мука пшеничная – 350 граммов;
Вода – 230 мл;
Сахар – 14 граммов;
Соль – 5 граммов;
Дрожжи быстродействующие – 7 граммов.
Начинка:Масло сливочное – 100 граммов;
Соль – по вкусу;
Чеснок – 1 зубчик (большой);
Сыр (твердых сортов) – 150 граммов;
Приправа - по вкусу.

Мука пшеничная - 480 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Начинка:Масло сливочное - 40 г
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 2-3 дольки
Прованские травы - по вкусу

Мука ржаная обдирная - 200 г
Закваска ржаная (стартер) - 20 г
Вода - 160 г
Тесто:Вся опара
Мука ржаная обдирная - 300 г
Вода - 200 г
Соль - 9 г
Тмин - 9 г
Чеснок - 5 зубчиков (15 г)

Мука пшеничная - 500 г
Вода - 320 г
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
Перец острый чили - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Укроп нарезанный, мороженый - 2 ч.л.
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 600 г
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Дополнительно:Чеснок - 10-12 долек
Перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная – 500 грамм;
Вода – 310 мл;
Вино – 2 ст. ложки;
Дрожжи сухие – 7 грамм;
Соль – 2 ч. ложки;
Сахар – 1 ч. ложка;
Чеснок – 1-2 ст. ложки;
Сыр тертый – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 1 ст. ложка;
Куркума – 0,5 чайной ложки.

Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Для теста:Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для масляной смеси:Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 20 г

Дрожжи прессованные - 20 г
Мука - 500 г
Вода - 200 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сыр твердый - 150 г
Растительное масло - 50 мл

Мука - 400 г
Дрожжи - 8 г
Сыворотка - 260 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 г
Сыр - 30 г

Вода - 180 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Масло растительное - 1 ст.л. (+ 2 ст.л. для зелени)
Зелень (укроп и петрушка) - 15 г
Чеснок - 2-3 зубчика











