![]() |
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 г
Сыр - 30 г
Чтобы испечь сырно-чесночный хлеб, надо сначала замесить тесто.

В тёплой воде размешать сахар и дрожжи, спустя пять минут добавить соль и ввести постепенно муку.
Замесить мягкое тесто, в конце можно добавить немного масла, чтобы было легко сформировать колобок.

Накрыть тесто и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме вдвое.

Пока тесто подходит, приготовить всё для начинки.

В растопленное масло добавить натёртый чеснок и мелко нарезать укроп.

Тесто растянуть в прямоугольный пласт.
Промазать ароматным маслом, посыпать натёртым сыром.

Нарезать тесто кусочками.

Сложить кусочки друг на друга и еще раз разрезать пополам.
Можно сразу нарезать небольшими квадратами.

Прямоугольную форму для хлеба/кекса застелить бумагой для выпечки.
Переложить тесто в форму или даже поставить близко друг к другу.

Накрыть форму полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.

Сырно-чесночный хлеб готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий