![]() |
Вода - 175 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г)
Турецкий хлеб Экмек готовить будем из такого набора продуктов.

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.

Просеянную муку смешать с мелкой солью. Влить дрожжевую воду и масло.

Вымешивать тесто ложкой или руками в течение 3 минут.

Затем добавить небольшое количество муки, чтобы тесто перестало быть жидким и сформировался шар.
Много муки не надо.

Тесто мягкое и податливое.

Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма. Затем обмять и снова дать тесту подняться.

Стол припылить мукой. Тесто размять в овал.

Подвернуть тесто с одного края в центр.

Так же и с другого.

Затем соединить оба края и тщательно защипнуть шов. Вот такая "лодочка" должна получиться.

Переложить тесто на противень с бумагой или ковриком, швом вниз.
Накрыть и оставить до увеличения в объеме.

Затем промазать заготовку водой. В центре сделать разрез острым ножом. Присыпать мукой.

Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут. Я убрала из духовки, когда хлеб хорошо подрумянился.

Турецкий хлеб Экмек готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий