Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Экмек (турецкий хлеб)

Экмек (турецкий хлеб)

Простейший в приготовлении хлеб. Пористый мякиш и хрустящая корочка не оставят никого равнодушным.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г)

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К213 кКал / 100 г
  • Б → 5.55
  • Ж → 2.97
  • У → 41.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Турецкий хлеб Экмек готовить будем из такого набора продуктов.


В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.


Просеянную муку смешать с мелкой солью. Влить дрожжевую воду и масло.


Вымешивать тесто ложкой или руками в течение 3 минут.


Затем добавить небольшое количество муки, чтобы тесто перестало быть жидким и сформировался шар.


Много муки не надо.


Тесто мягкое и податливое.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма. Затем обмять и снова дать тесту подняться.


Стол припылить мукой. Тесто размять в овал.


Подвернуть тесто с одного края в центр.


Так же и с другого.


Затем соединить оба края и тщательно защипнуть шов. Вот такая "лодочка" должна получиться.


Переложить тесто на противень с бумагой или ковриком, швом вниз.


Накрыть и оставить до увеличения в объеме.


Затем промазать заготовку водой. В центре сделать разрез острым ножом. Присыпать мукой.


Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут. Я убрала из духовки, когда хлеб хорошо подрумянился.


Турецкий хлеб Экмек готов.


Приятного аппетита.


Экмек (турецкий хлеб), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инга
а на каком этапе надо масло добавлять?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Инга, вместе с дрожжевой водой.
0
ответить

Посмотрите подборки