Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб «Три семечки» на дрожжах

Хлеб «Три семечки» на дрожжах в духовке

Тесто для хлеба "Три семечки" готовится с мочкой льна и опарой. Замес теста сделала руками и дала тесту хорошо подняться. Сформировать хлеб можно в виде круглого или овального хлеба, можно выпекать в формах для хлеба. Я оформила хлеб двух видов и украсила рисунком из муки.

Хлеб получается очень вкусным, с тонкой корочкой и нежным мякишем. Долго сохраняет свою свежесть и мягкость.

Всем советую рецепт этого хлебушка.

Оглавление

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 110 г

Вода - 110 мл

Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.

Мочка льна:

Семена льна - 35 г

Вода - 105 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 385 г

Мука ржаная - 40 г

Вода - 225 мл

Мёд - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 60 г

Семена кунжута - 30 г

  • 2 ч.
  • 10 ч.
  • 12 ч.
  • К233 кКал / 100 г
  • Б → 6.68
  • Ж → 5.97
  • У → 38.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пропорции продуктов для приготовления хлеба «Три семечки» на дрожжах в духовке - в списке ингредиентов.


В теплой воде развести дрожжи и всыпать муку. Перемешать. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой. Семена льна залить водой и перемешать. Оставить мочку льна и опару на 10 часов при комнатной температуре.


Опара увеличится и запузырится. Семена льна разбухнут. Откинуть мочку льна на сито и дать стечь лишней влаге.


В глубокой миске соединить опару и мёд.


Влить теплую воду и перемешать венчиком.


Добавить мочку льна и немного муки. Перемешать.


Масса получится вязкой. Добавить семена подсолнечника и семена кунжута. Перемешать.


Всыпать оставшуюся просеянную муку.


Перемешать тесто сначала ложкой, а затем хорошо вымесить руками. Мягкое и нежное тесто оставить в миске, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.


Миску с тестом оставить на 1,5 часа в тепле.


Тесто поднимется. Обмять его. Разделить тесто на две части. Сформировать два хлеба любой формы. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпекания. Накрыть хлеб пленкой и оставить на 35 минут в тепле.


Хлебушек округлится.


Я украсила хлеб мукой. Накрыв хлеб ажурной салфеткой, присыпать мукой.


Аккуратно снять салфетку. Выпекать дрожжевой хлеб «Три семечки» в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, примерно 30 минут.


Готовый хлебушек слегка остудить и переложить на решетку.


Готовый хлеб нарезать на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой нежный мякиш получился.


Приятного аппетита!


Хлеб «Три семечки» на дрожжах в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Подскажите, это точно, что опару из сухих дрожжей на 10 часов надо оставлять?? мне кажется, что за это время она опадет и скорее всего перекиснет..
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, точно) Делала все по рецепту, не прокисло ни чего)
0
ответить