![]() |
Тесто для хлеба "Три семечки" готовится с мочкой льна и опарой. Замес теста сделала руками и дала тесту хорошо подняться. Сформировать хлеб можно в виде круглого или овального хлеба, можно выпекать в формах для хлеба. Я оформила хлеб двух видов и украсила рисунком из муки.
Хлеб получается очень вкусным, с тонкой корочкой и нежным мякишем. Долго сохраняет свою свежесть и мягкость.
Всем советую рецепт этого хлебушка.
Мука пшеничная - 110 г
Вода - 110 мл
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Мочка льна:Семена льна - 35 г
Вода - 105 мл
Тесто:Мука пшеничная - 385 г
Мука ржаная - 40 г
Вода - 225 мл
Мёд - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 60 г
Семена кунжута - 30 г
Пропорции продуктов для приготовления хлеба «Три семечки» на дрожжах в духовке - в списке ингредиентов.
В теплой воде развести дрожжи и всыпать муку. Перемешать. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой. Семена льна залить водой и перемешать. Оставить мочку льна и опару на 10 часов при комнатной температуре.

Опара увеличится и запузырится. Семена льна разбухнут. Откинуть мочку льна на сито и дать стечь лишней влаге.

В глубокой миске соединить опару и мёд.

Влить теплую воду и перемешать венчиком.

Добавить мочку льна и немного муки. Перемешать.

Масса получится вязкой. Добавить семена подсолнечника и семена кунжута. Перемешать.

Всыпать оставшуюся просеянную муку.

Перемешать тесто сначала ложкой, а затем хорошо вымесить руками. Мягкое и нежное тесто оставить в миске, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Миску с тестом оставить на 1,5 часа в тепле.

Тесто поднимется. Обмять его. Разделить тесто на две части. Сформировать два хлеба любой формы. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпекания. Накрыть хлеб пленкой и оставить на 35 минут в тепле.

Хлебушек округлится.

Я украсила хлеб мукой. Накрыв хлеб ажурной салфеткой, присыпать мукой.

Аккуратно снять салфетку. Выпекать дрожжевой хлеб «Три семечки» в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, примерно 30 минут.

Готовый хлебушек слегка остудить и переложить на решетку.

Готовый хлеб нарезать на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой нежный мякиш получился.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий