Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с розмарином и чесноко

Фокачча с розмарином и чесноком

Фокачча - это итальянский хлеб, который пекут как из дрожжевого теста, так и из пресного, с начинками и без. Мне больше по душе воздушный и пузырчатый мякиш с хрустящей корочкой, поэтому хочу предложить вам рецепт ароматного воздушного хлеба с чесноком и розмарином.

Пусть вас не пугает время приготовления - это, в основном, время расстойки теста и выпечки, ваших активных действий будет всего минут на 15-20😉.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода теплая - 400 мл

Дрожжи сухие - 5-6 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1-2 ч. л. (по вкусу)

Оливковое/растительное масло - 1 ст. л.

Розмарин сушеный - 1 ч. л.

Чеснок сушеный - 1 ст. л.


Растительное масло для смазывания рук и формы - 50-70 мл

8 порций
  • 4 ч. 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    • Б → 5.08
    • Ж → 7.52
    • У → 39.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления фокаччи с розмарином и чесноком.

    Фото 1


    В подходящую миску вливаем воду, 1 ст. л. масла, всыпаем дрожжи, соль, сахар, сразу же всыпаем и чеснок с розмарином. Перемешиваем.

    Фото 2


    Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается довольно жидким, руками его вымесить не получится. Но нас именно такое тесто и интересует😊.

    Фото 3


    Накрываем миску плёнкой, чтобы не было доступа воздуха. Оставим в теплом месте примерно на час.

    Фото 4


    Через час тесто увеличилось примерно в 2 раза. Его нужно обмять, но сделаем это ложкой. Поднимаем тесто снизу, как бы перекладывая наверх, похоже на перемешивание, но очень аккуратное😊.

    Фото 5


    Снова под плёнку примерно на час. Тесто опять увеличилось, но теперь оно уже более плотное, пластичное.

    Фото 6


    Смазываем руки маслом, приподнимаем тесто с краев и тянем его наверх, как будто складываем одеяло в некий конверт.

    Фото 7


    И еще раз под плёнку, на час. После чего перекладываем тесто в форму для запекания, обильно смазанную маслом. Распределяем его пальцами по форме. Накроем пленкой, оставим минут на 20-30.

    Фото 8


    Снова смажем пальцы маслом, сделаем несколько хаотичных проколов, очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

    Фото 9


    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45 (+/-), ориентируйтесь на румяный цвет фокаччи и особенности вашей духовки. Еще готовность можно проверить, постучав пальцем по хлебу, если звук звонкий - значит, хлеб готов).

    Фото 10


    Моя фокачча с розмарином и чесноком пеклась почти 50 минут. Посмотрите, какое румяное донышко получилось🙃.

    Фото 11


    Горячий хлеб резать не стоит, как бы ни хотелось уже откусить это ароматное чудо. Дайте ему остыть до комнатной температуры и потом наслаждайтесь хрустящим снаружи, мягким и пористым внутри хлебушком. Приятного аппетита🤗🤗🤗

    Фото 12


    Фокачча с розмарином и чесноком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ах, какая пористая!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, время было потрачено не зря)) благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (2)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, спасибо большое!! ;))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, спасиб большое 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки