![]() |
Предлагаю вашему вниманию традиционную тонкую лепёшку из дрожжевого теста на воде с очень ароматным верхом - фокаччу с соусом "песто".
Фокачча готовится быстро и просто, главное, чтобы под рукой был соус. Его можно купить в магазине или же сделать своими руками, если умеете и есть желание.
Мягкая и нежная лепёшка с хрустящими краями хороша в качестве хлеба. Как вариант её можно испечь к шашлыку или другим блюдам, приготовленным на открытом огне.
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 215 г
Соус "песто" - 1,5 ст.л.
Чтобы приготовить фокаччу с песто, надо взять такие ингредиенты, как на фото.

В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

Влить масло и всыпать муку, добавить соль.

Замесить тесто.

Накрыть и убрать в тёплое место для увеличения в объёме.

Смазать руки маслом и размять тесто в лепёшку сразу на противне с ковриком или бумагой для выпечки.
Намазать лепёшку соусом. Оставить на 10 минут для подъёма.

Можно сделать углубления по всей поверхности. Посыпать крупной солью.

Выпекать при температуре 180 градусов, примерное время - 15 минут.

Ароматная фокачча с песто готова.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий