Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Фокачча с песто

Фокачча с песто

Предлагаю вашему вниманию традиционную тонкую лепёшку из дрожжевого теста на воде с очень ароматным верхом - фокаччу с соусом "песто".

Фокачча готовится быстро и просто, главное, чтобы под рукой был соус. Его можно купить в магазине или же сделать своими руками, если умеете и есть желание.

Мягкая и нежная лепёшка с хрустящими краями хороша в качестве хлеба. Как вариант её можно испечь к шашлыку или другим блюдам, приготовленным на открытом огне.

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 215 г

Соус "песто" - 1,5 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К257 кКал / 100 г
  • Б → 5.67
  • Ж → 8.37
  • У → 40.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить фокаччу с песто, надо взять такие ингредиенты, как на фото.


В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Влить масло и всыпать муку, добавить соль.


Замесить тесто.


Накрыть и убрать в тёплое место для увеличения в объёме.


Смазать руки маслом и размять тесто в лепёшку сразу на противне с ковриком или бумагой для выпечки.


Намазать лепёшку соусом. Оставить на 10 минут для подъёма.


Можно сделать углубления по всей поверхности. Посыпать крупной солью.


Выпекать при температуре 180 градусов, примерное время - 15 минут.


Ароматная фокачча с песто готова.


Приятного аппетита.



Фокачча с песто, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно
1
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, спасибо!
0
ответить