![]() |
Вода - 180 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Масло растительное - 1 ст.л. (+ 2 ст.л. для зелени)
Зелень (укроп и петрушка) - 15 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Возьмите ингредиенты для хлеба с зеленью и чесноком.

В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Добавить масло.

Постепенно ввести муку, а также добавить соль.

Замесить тесто.

Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма на 30-45 минут.

Зелень и чеснок измельчить.

Перемешать с маслом.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Намазать ароматным маслом.

Завернуть рулет и разрезать его посередине, но не до конца.

Переплести две полоски теста, такую косичку переложить в форму для хлеба.

Накрыть форму полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Хлеб с зеленью и чесноком выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.

Дать хлебу немного остыть, и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий